ТАНЦУЙ ВМЕСТЕ С НАМИ!
«Три года назад моей жизни обычной школьницы настал конец: мама отправила меня на современный балет во Дворец творчества. И тут началось: меня вместе с такими же девчонками тянули в разные стороны, гнули пополам, учили стоять на голове, крутиться со скоростью света, импровизировать и, конечно, – танцевать!» – так рассказывает о занятиях в объединении современного балета «Индиго» одна из воспитанниц Инны БЛОХИНОЙ.
Напомним, что Инна заняла первое место в областном этапе всероссийского конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».
– Я выросла во Дворце творчества: на протяжении 12 лет занималась здесь художественной гимнастикой и хореографией. К моменту выбора профессии не сомневалась, что непременно стану хореографом, окончила Ленинградский областной колледж культуры и искусства. Но мои родители считали хореографию несерьезной профессией, поэтому я получила высшее образование в сфере туризма. Даже немного практиковала – водила экскурсии по Санкт-Петербургу. Но никогда не забывала про танцы, в свое время была участницей труппы «Бай-бай, балет» и джазового коллектива. Продолжаю учиться и сейчас – бываю на различных мастер-классах в Академии русского балета, стараюсь не пропускать открытые занятия хореографов современного танца из разных стран. В свободное время люблю путешествовать, гулять на природе, читаю, бываю в театрах.
Современный балет «Индиго» – это творчество, основанное на классическом танце. Воспитанницы объединения также работают в разных современных направлениях: модерн, контембери. Сегодня в «Индиго» занимаются девочки 5-11 лет. Вместе с Инной Блохиной воспитанниц обучает общей физической подготовке и растяжке педагог Ольга ГОРНОСТАЕВА.
– Мы не нацелены на то, чтобы быстро выпустить детей на сцену. У нас длительный процесс обучения основам классического и современного танца, – продолжает Инна. – Первые два года мы осваиваем технику, знакомимся со своим телом, работаем в парах, а затем только разучиваем репертуар. Из объединения девочки выходят готовыми танцовщицами, они смело могут выбирать профессию хореографа и поступать в специализированные вузы. Кстати, в нынешнем году некоторые мои воспитанницы (после четвертого класса образовательной школы) будут пробовать свои силы для поступления в Академию русского балета. Мы практикуем и концертную деятельность, уже есть хорошие результаты.
В прошлом году впервые принимали участие в областном конкурсе и заняли первое место. Выезжаем также на всероссийские и международные конкурсы. За два года у «Индиго» – более 30 наград!
В региональном этапе конкурса «Сердце отдаю детям» участвовало девять педагогов из муниципальных районов Ленобласти.
– Конкурс состоял из нескольких этапов. Для визитной карточки мы вместе с детьми сняли видеоролик: я кратко рассказала свою биографию, а мои воспитанники говорили обо мне как о педагоге, – продолжает Инна Блохина. – В этапе под названием «Мое педагогическое кредо» я объясняла, почему выбрала профессию педагога, защищала свою образовательную программу, по которой работаю с воспитанниками. Но самым интересным, на мой взгляд, стало открытое занятие с чужими воспитанниками. Мне достались 15 девочек, большинство из которых ранее не занимались хореографией. На протяжении 45 минут девочки внимательно слушали и выполняли все, что я говорила. Занятие оценивали члены жюри, задавали вопросы, давали советы. И последним этапом стала встреча всех конкурсанток «за круглым столом».
Признаюсь честно, победа в этом конкурсе – общая заслуга всего коллектива Дворца творчества, моих воспитанниц и их родителей. Меня эта ступень стимулирует работать еще более вдохновенно, не бояться экспериментировать, а еще это большой хороший опыт и проверка себя на прочность.
Маргарита ЗАХАРОВА
Читайте также
-
Год семьи прошёл, поддержка семей, материнства и детства продолжается в нацпроектах
-
Школы Выборгского района откроют двери 29 марта
-
Выборг отмечает 15-летие присвоения звания «Город воинской славы»
-
В Выборге разбираются с хищением 29 миллионов рублей в ходе капремонта
-
Леноблводоканал назвал темп работ в Цвелодубово стремительным
-
Выборгские пловцы помогли сборной 47 региона выиграть этап Спартакиады молодёжи среди юниоров