СВОДКА ПРОИСШЕСТВИЙ

705

В Выборге и районе

31 мая ранее судимый и безработный житель поселка Камышевка подал заявление о привлечении к уголовной ответственности гражданки, нанесшей ему удар ножом в область груди. Заявитель находится на излечении; материал передан в следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В минувший четверг из вагона-бытовки, принадлежащего жителю поселка Первомайское, были похищены бензогенератор, «болгарка», отбойный молоток и другой инструмент на общую сумму 22 тысячи рублей. Злоумышлен-ники проникли в помещение ночью, сорвав навесной замок. Проводится проверка.

В конце прошлой недели поступило заявление от инженера-энергетика компании, ведущей строительство жилого дома в Каменногорске: две недели назад, примерно 22 мая, было совершено похищение со стройплощадки 30-ти бухт медного провода сечением 3х2,5 стоимостью 39 тысяч рублей, а из квартиры, арендуемой рабочими, – электроинструмента. Задержку между происшествием и обращением в полицию заявитель объяснил тем, что сначала была предпринята попытка найти украденное своими силами.

4 июня поступило сообщение от жителя Петербурга о том, что его знакомый 1969 года рождения упал с велосипеда и умер. Это случилось в районе озера Монетка (поселок Первомайское). Тело направлено в морг, материал – в следственный отдел.

В лесном массиве около Ермилово обнаружен повешенный. Установлена личность – это местный пенсионер 1948 года рождения, об исчезновении которого заявлял сын еще 23 мая.

Жительница поселка Советский, у которой ушла на дачу и до вечера не вернулась мать, обнаружила старушку мертвой в реке Гороховка. До обращения в полицию дочь объехала дачный массив и прибрежную территорию на велосипеде. На теле следов насилия не обнаружено.

2 июня около 20.00 в районе Южного кладбища на гражданку 1961 года рождения напал неизвестный и, угрожая ножом, отобрал у неё пакет с продуктами и сумку с телефоном, кошельком и документами. Позже похищенное обнаружилось у некой гражданки, а в совершении нападения изобличен и задержан передавший ей «добычу» знакомый.

Борьба с наркотиками

4 июня днём около дома № 11 на проспекте Ленина наряд полиции остановил 17-летнего велосипедиста, велосипед которого подходил под описание по одной из ориентировок. Прежде чем доставить его в дежурную часть, был произведен личный досмотр. У юноши оказалось при себе 1,37 грамма наркотического вещества, которое, как он уверяет, было найдено им в районе Батарейной горы. Материал направлен в следственный комитет для принятия решения, так как задержанный является несовершеннолетним.

В ходе спецоперации, проходившей вечером 1 июня, в арке дома № 18 на Южном Валу был задержан житель Выборга 1984 года рождения, при котором было 0.75 гр амфетамина.

Из ранее совершенного

Еще 12 апреля было сообщение о краже из подвала дома № 31 на улице Некрасова в Выборге; ущерб был оценен в 10 000 рублей. Изобличен и задержан ранее шестикратно судимый за кражи и один раз – за незаконный оборот наркотиков неработающий житель Выборга. Он признался, что похищенные сигареты продал, деньги потратил на личные нужды, а 10 банок консервов употребил в пищу. В настоящее время гражданин проверяется на причастность к другим преступлениям.

Пресечение контрафактной деятельности

Сотрудниками отдела борьбы с экономическими преступлениями пресечена незаконная деятельность торговой точки на улице Димитрова, 4а – индивидуальный предприниматель осуществлял торговлю товарами брендовых производителей с признаками контрафактности. Вещи изъяты, составлен протокол об административном правонарушении. Аналогичная работа проведена с магазином на Северной, 8 – изъято 250 наименований товаров – вещей и галантереи. Отделу поручена проверка для принятия решения о возбуждении уголовного дела.