Супруги Перман из Выборга отметили бриллиантовую свадьбу 

1277
Бриллиантовые юбиляры

По статистике за летний период в Ленинградской области зарегистрировано 2618 браков. Мы желаем всем молодоженам прожить вместе  много счастливых лет: крепкая семья – основа государства,  в регионе взят курс на  повышение престижа семьи, укрепление лучших семейных традиций. Именно так живут старожилы Выборга Генрих Анатольевич и Раиса Федоровна ПЕРМАН, отпраздновавшие на днях бриллиантовую свадьбу.

Такие даты отмечаются не часто - супружеская пара, прожившая в любви и согласии столь долгую жизнь, вызывает уважение. Нужно много любви, терпения, понимания и заботы, чтобы встретить бриллиантовую годовщину, достойно выдержав все испытания.

Генрих Анатольевич всю жизнь работал на приборостроительном заводе, а родился он в Карелии в семье военнослужащих - жили и в Польше, и на Чукотке, а в начале 50-х годов переехали в Выборг. Семья Раисы Федоровны перебралась в Выборг из-под Ленинграда в 40-м году, затем была эвакуация с последним эшелоном, а после окончания военных действий вернулись. Деятельная, активная, настойчивая девушка участвовала в восстановлении завода «Электроинструмент», где и была избрана секретарем комсомольской организации. Под её руководством проходили первые КВН, комсомольские свадьбы, и даже концерт Владимира Высоцкого в клубе порта, после которого её чуть не выгнали из комсомола…

Познакомились молодые люди в клубе сетевязальной фабрики в 1959 году. Долго встречались, семейная история рассказывает о том, как они однажды гуляли по набережной: Генрих приоделся на свидание в новое светлое пальто, а когда облокотился на парапет, оказалось, что это место было вымазано мазутом - так и прилип на 60 лет. Пальто было испорчено, но жизнь наладилась. Они расписались в райисполкоме на улице Советской, а через месяц отпраздновали свадьбу.

Бриллиантовых юбиляров поздравили родные и близкие

Разные периоды жизни были у этой семьи, и успехи, и испытания, но главное то, что в выборе не ошиблись. Шли рука об руку и прожили эти годы в любви и согласии. Он больше всего ценит в супруге верность, она - преданность, любовь, доброту и «золотые руки».

Чествование юбиляров происходило в выборгском ЗАГСе, где собрались родные и близкие почтенной пары.

- О многом говорит эта дата, 60 лет вместе прожить, не поле перейти. Основной локомотив - это наша энергичная мама, она на месте не сидит: и дачу ведет, когда у отца были три инсульта, мы вместе его поднимали, но ей досталось больше. Отец раньше писал стихи, а мама была активной комсомолкой, и сейчас поддерживает связи со своими соратниками, её везде приглашают, - рассказали сын Андрей и его жена Галина. - Она может и в выходные гостей принять, и сама не отказывается от приглашений. Обязательно - прическа, маникюр, новое платье. Но отец, конечно, является опорой до сих пор. Мы стараемся брать с них пример. Нам повезло, что они такие, а они рады, что мы рядом…

Виновники торжества поставили свои подписи в Почетной книге юбиляров, получили поздравление от главы администрации Выборгского района Геннадия ОРЛОВА и памятную медаль.

Секрет семейного счастья нам раскрыла Раиса Перман:

Я вспоминаю всю нашу совместную дорогу и думаю, как же здорово мы жизнь прожили! У нас было много друзей, и наших, и сына, мы были всем очень рады. Мы всегда поддерживали друг друга, я всю жизнь мужа люблю, хоть бывало и всякое. За сына мне никогда не приходилось краснеть. Надо понимать и чувствовать друг друга, тогда всегда будет ладно, и даже пересоленное покажется сладким…

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также