СТРАЖИ ПОРЯДКА НА ДОРОГАХ ОЦЕНИВАЮТ СВОЮ РАБОТУ

СТРАЖИ ПОРЯДКА НА ДОРОГАХ ОЦЕНИВАЮТ СВОЮ РАБОТУ
49
СТРАЖИ ПОРЯДКА НА ДОРОГАХ ОЦЕНИВАЮТ СВОЮ РАБОТУ СТРАЖИ ПОРЯДКА НА ДОРОГАХ ОЦЕНИВАЮТ СВОЮ РАБОТУ
Основным показателем у служб ГИБДД является аварийность. По итогам минувшего года количество ДТП увеличилось на 2,8% и составило 366 случаев, сократилось количество раненых, но увеличилось число погибших.

- Тревожная цифра: в прошлом году погибло на 13 человек больше, чем в 2013-м, - отмечает начальник Выборгского отдела ГИБДД Владимир КОЗЛОВ.

Тревожит и количество ДТП, в которых пострадали дети: 40 случаев, 42 ребёнка ранено, пятеро погибли.

В первом квартале был отмечен всплеск происшествий с пешеходами, наезды происходили, в основном, в тёмное время. Чтобы снизить эту негативную тенденцию, трижды в неделю экипажи ДПС дежурили вблизи наиболее оживлённых переходов, наказывая водителей, которые не пропустили пешеходов. Но только силами инспектора с жезлом ситуацию коренным образом не изменить, уверен руководитель подразделения:

- Хотелось бы отметить большую роль администрации Выборгского района в том, что “пешеходная” статистика резко снизилась. По результатам работы комиссии по безопасности дорожного движения при администрации был принят комплекс мер: знаки “пешеходный переход” заменены на новые, с более заметной жёлтой окантовкой, в апреле на всех пешеходных переходах была нанесена разметка из износостойкого пластика, которая дисциплинирует и пешеходов и водителей. Когда в очаге аварийности - на пересечении улиц Приморской и Травяной - установили светофорный пост, ситуация выровнялась сразу. Установлено три мигающих светофора марки Т-7 и нанесены перед ними шумовые полосы, смонтированы силовые ограждения на перекрёстках Приморская-Травяная, Выборгская-Ладанова у школы № 1, Театральная-Сторожевой башни у детского сада; теперь люди переходят дорогу только там, где есть разрыв в ограждении. В результате принятых мер удалось добиться снижения травматизма на 20 %.

В течение года к участникам дорожного движения применялись и дисциплинарные меры: наказано 2378 пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте, и 1792 водителя, не уступивших дорогу пешеходам.

Карта дорог Выборгского района в кабинете Владимира Козлова испещрена цветными значками: зелёные треугольники - это раненые в ДТП в течение года, красные кружки - погибшие. Наиболее тревожные направления - дорога на Светогорск и “Скандинавия”. Карта меняется ежегодно, и на новой - уже есть отметки в тех же очагах аварийности.

- По Светогорской дороге нами уже давно подготовлен комплекс предложений в областной дорожный комитет, написаны письма губернатору. Во-первых, от Лесогорского до Светогорска необходимы тротуары, пешеходные переходы, во-вторых - освещение. К сожалению, не всё от нас зависит.

Ведётся большая работа по пропаганде безопасности дорожного движения совместно со школами и детскими садами. ОГИБДД направил в районный комитет образования рекомендации усилить просветительскую работу с родителями младших школьников, обязать их приобретать для своих детей световозвращающие элементы.

В отношении качества содержания местных, региональных и федеральных дорог в прошлом году было наказано 105 должностных лиц (штрафов на 240 тысяч рублей) и 13 юридических лиц на 3 миллиона 900 тысяч рублей. Помимо этого подразделение борется с преступностью и занимается охраной общественного порядка: раскрыто 85 преступлений, задержано 54 автомобиля, находящихся в розыске, и 41 угнанный. Инспекторы выявляют незаконное оружие, боеприпасы, наркотики, оказывают помощь смежным силовым службам и многое другое. Напомним, что когда прошлым летом шли поиски ушедшего в лес малыша в посёлке Лесогорский, нашли ребёнка именно сотрудники ГИБДД.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев