Среди награжденных знаком «Слава матери» – многодетная мать из Каменногорска

Среди награжденных знаком «Слава матери» – многодетная мать из Каменногорска
739
Среди награжденных знаком «Слава матери» – многодетная мать из Каменногорска

Ежегодная церемония награждения знаками отличия Ленинградской области «Слава матери» и «Отцовская доблесть» на этот раз проходила в волховском доме культуры «Железнодорожник». 30 ноября региональными медалями были награждены 17 матерей и 11 отцов, проживающих на территории Ленобласти.

Среди награжденных была и Зера Рамазанова. Зеру Рифатовну и ее семерых детей прекрасно знают в Каменногорске Выборгского района. Причем, она воспитала шестерых своих детей и одну приемную девочку, которую с нежностью и заботой продолжает опекать и в настоящее время.

Напомним, что почетный знак «Слава матери» впервые стали присуждать в 2007 году. Согласно положению о награде, знак вручается матерям, достойно воспитавшим 5 и более детей, в том числе и усыновленных. Как уточняет пресс-служба администрации Ленобласти, «Слава матери» выдается за «создание социально ответственной семьи, здоровый образ жизни, обеспечение надлежащего уровня заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей». Вместе с удостоверением и медалью положено и материальное поощрение в размере 100 тысяч рублей.

Давным-давно красавица-бортпроводница Зера приехала в Каменногорск, да так и осталась здесь жить. Были годы, когда тяжело ей вместе с мужем было поднимать детишек, но ее достоинство и спокойная уверенность в том, что все можно преодолеть, даже если тебе приходится самой печь хлеб, чтобы накормить детей, помогли ей пережить тяжелые времена.

Каменногорцы поздравляют Зеру с заслуженной наградой, а Зера Рифатовна лишь отвечает: «Всем спасибо за поддержку. Всех люблю и обнимаю".

Читайте также