«Золотая осень» собрала в Выборге спортсменов-ориентировщиков из разных городов

«Золотая осень» собрала в Выборге спортсменов-ориентировщиков из разных городов
1072
«Золотая осень» собрала в Выборге спортсменов-ориентировщиков из разных городов

Сегодня в Аннинских укреплениях в Выборге оживлённее, чем на Невском проспекте Санкт-Петербурга. Сюда съехались спортсмены-ориентировщики из Северной столицы, Ленобласти и других регионов страны.

В нашем городе в 54-й проходит традиционный турнир «Золотая осень». Главный судья соревнований Владимир Михайлов напоминает, что зачинателем спортивного ориентирования и основателем турнира был Борис Фролов, памяти которого теперь посвящают соревнования.

На сей раз «Золотая осень» собрала около пятисот участников. Для самых маленьких спортсменов, которые выступали с тренерами и родителями, организаторы подготовили маршрут длиной 1,1 километра с семью контрольными пунктами. Для самых взрослых – более пяти километров.

Немного непривычно было видеть «броуновское движение» - спортсмены, уткнувшись в карту, бегут навстречу друг другу. Оказывается, что так были проложены маршруты для каждой из возрастных категорий и гендерных различий.

Спортсмены высоко оценили качество дистанции: это достаточно сложные разноуровневые маршруты на относительно открытой местности, что позволяет не беспокоиться о безопасности даже самых маленьких, которым здесь просто негде потеряться. Многие прямо на бегу успели полюбоваться объектом культурного наследия.

Елена СТЕПАНОВА

Больше фото в нашей группе ВК в альбоме https://vk.com/album-36590602_287448889

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также