«Зенит» уже не догнать: клуб стал чемпионом России по футболу досрочно

Фото: sport-express.ru
341
«Зенит» уже не догнать: клуб стал чемпионом России по футболу досрочно

Петербуржцы обыграли "Краснодар" и стали чемпионами Российской премьер-лиги сезона 2019/20, завоевав этот почетный титул  уже в седьмой раз.

Вчера, 5 июля, «Зенит» играя на выезде с «Краснодаром», конечно же, делал ставку на победу, которая делала петербургский клуб чемпионом России за 4 тура до завершения первенства.

Матч начался для краснодарской команды с несогласованных действий вратаря Сафонова и защитника сборной России Газинского, чем и воспользовался зенитовец Азмун. Счет голов начался уже на 5-й минуте матча. Пропустив мяч в свои ворота, хозяева не пали духом и пошли на штурм «Зенита». Действуя агрессивно и слаженно, краснодарцы смогли сравнять счет, гол на 29 минуте забил Уткин.

 «Краснодар», которому победа в матче тоже необходима, так как команда ведет борьбу за участие в Лиге Чемпионов, давление на ворота петербуржцев усилил.  Вскоре краснодарская команда получила отличный шанс выйти вперед. На 41-й минуте в ворота «Зенита» назначается пенальти. Однако воспользоваться этим им не удалось. Блестяще сыграл голкипер «Зенита» Андрей Лунев. Он отбил и пенальти в исполнении Вандерсона, и отразил его же добивание. Браво!

На 45-й минуте первого тайма сработало правило футбола: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Пенальти назначается уже в ворота «Краснодара». Артем Дзюба свой шанс не упускает. 2-1 в пользу «Зенита» к исходу первого тайма.

Второй тайм начался с атак хозяев поля и на 50-й минуте игры Даниил Уткин роскошным ударом в левую «девятку» сравнивает счет: 2-2. Дубль в ворота «Зенита» стал первым для 20-летнего воспитанника краснодарской футбольной академии.

Несмотря на сильнейшую жару (в Краснодаре было +40) и накопившуюся усталость, напряжение в матче только нарастало. Трудно сказать, как закончился бы матч, если бы не быстрый, уже на 52-й минуте ответ «Зенита»: гол забивает Азмун. 3-2.

«Краснодар» в своих попытках сравнять счет допускает ошибку в обороне: Сутормин забивает важнейший мяч на 73-й минуте и устанавливает окончательный счет в матче. 4-2.

Блестящая и бесспорная победа «Зенита». Седьмое чемпионство в истории клуба!

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев