«Зенит» укрепил позиции в Чемпионате России, а 17-летний голкипер «Ростова» стал героем тура

«Зенит» укрепил позиции в Чемпионате России, а 17-летний голкипер «Ростова» стал героем тура
699
«Зенит» укрепил позиции в Чемпионате России, а 17-летний голкипер «Ростова» стал героем тура

В минувшие выходные состоялся 23-й тур чемпионата России по футболу. Почти 3 месяца болельщики ждали его возобновления.

Конечно, основное внимание привлекли игры с участием лидеров: петербургский «Зенит» встречался с ЦСКА, а московский «Локомотив» принимал у себя ФК «Оренбург».

Несмотря на то, что ЦСКА играл на домашнем поле зенитовцы сразу стали доминировать на футбольном поле, проводя одну за другой мощные атаки на ворота соперника. Оборона армейцев, возглавляемая Игорем Акинфеевым, ничего не смогла противопоставить атакам «Зенита», и уже в первом тайме счет стал 3-0 в пользу гостей. Бранислав Иванович и дорогостоящий Малком (дважды) практически обеспечили победу. После перерыва футболисты ЦСКА активно пытались переломить ход матча, стремились чаще угрожать воротам «Зенита». Главный тренер «Зенита» Сергей Семак своевременно перестроил игру, проведя ряд замен. На поле вышли Себастьян Дриусси и Александр Ерохин, а чуть позже Ригони и Мусаев. Эти замены выровняли игру, и в самой концовке матча Дриусси, реализовав пенальти, поставил финальную точку в матче: 4-0 в пользу «Зенита». Сине-бело-голубые продолжают уверенно лидировать в турнире.

Московский «Локомотив» принимал у себя «Оренбург». Москвичи стремятся завоевать для себя место в Лиге Чемпионов, не забывая при этом и про золотые медали первенства России. В этом матче железнодорожники явно превосходили соперников в классе. На 38-й минуте Алексей Миранчук отличным ударом открыл счет. В дальнейшем, несмотря на удаление в своем составе, футболисты «Локомотива» уверенно довели матч до победы.

В прошедшем туре прошел матч «Сочи» - «Ростов». Напомним читателям, что у 6 игроков "ростовчан" был выявлен коронавирус, и основной состав этой команды находится на карантине. Просьбу о переносе матча на другую дату руководство «Сочи» отклонило. Перед «Ростовом» стал выбор: или техническое поражение, или на поле выходит молодежный состав. Решение было в пользу игры – на поле сочинского стадиона «Фишт» в составе "ростовчан" вышли мальчишки 2001 – 2004 годов рождения. Они не смогли устоять перед взрослой профессиональной командой «Сочи», в составе которой играют такие известные футболисты, как Кокорин, Заболотный. Счет 10-1 в пользу сочинцев. Однако, стоит выделить великолепную игру 17-летнего голкипера «Ростова» Дениса Попова. Он смог отразить пенальти и как минимум 15 раз спас свои ворота. В итоге Денис был признан лучшим игроком матча. Случай, конечно уникальный. Пожелаем ростовским ребятам успехов в предстоящих играх.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев