Зажглись звезды "Выборгского Олимпа"

Зажглись звезды "Выборгского Олимпа"
857
Зажглись звезды "Выборгского Олимпа"

В нашем городе прошла традиционная церемония подведения спортивных итогов года. Впервые из-за ограничений чествование победителей и призеров соревнований различного уровня состоялось не во Дворце культуры, а большом зале Совета депутатов. И впервые – без инициатора и организатора этого грандиозного, единственного в Ленинградской области праздника спортивных достижений, председателя общественной организации «Фаворит Выборг» Александра Петрова.

Участники церемонии вспомнили об Александре Петрове, посмотрев документальные кадры, снятые в разные годы, и почтили его память минутой молчания. Депутат Законодательного собрания Ленобласти Олег ПЕТРОВ предложил назвать именем Александра Петрова будущий футбольный закрытый манеж в Выборге.

По традиции награждение прошло по нескольким номинациям. Глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН, глава администрации Выборгского района Ильдар ГИЛЯЗОВ, а также заместитель председателя областного комитета по физической культуре и спорту Евгений ПОНОМАРЕВ вручили выборжцам дипломы и кубки победителей.

Награды получили призеры Спартакиады допризывной молодежи, а также победители первенств и чемпионатов Северо-Западного федерально округа России по олимпийским видам спорта. Депутаты ЗакСа Олег Петров и Михаил МАКАРОВ, а также почетный гражданин Выборга паралимпийский чемпион Алексей ТУМАКОВ вручили кубки и грамоты победителям и призерам российских соревнований.

Две награды за 1 место в чемпионате России среди мужчин до 45 лет и 1 место в Кубке России в этой же категории вручили на «Выборгском Олимпе» тренеру по рукопашному бою школы Олимпийского резерва «Фаворит» Евгению ОМЕЛЬЧЕНКО.

Несмотря на режим ограничений, в Выборгском районе в минувшем году было проведено более 500 физкультурных и спортивных мероприятий. Здоровый образ жизни выбирают сегодня люди разного возраста. А спортсмены продолжают тренироваться для того, чтобы взойти на свой, пусть маленький (а может быть и большой!) Олимп!

Миг успеха – короткая передышка перед новым стартом. Главное – верить в свои силы!

Наталия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читать все статьи автора Наталия Березовская

Читайте также