Завершилась III парусная регата «Вуокса-2022»

Завершилась III парусная регата «Вуокса-2022»
768
Завершилась III парусная регата «Вуокса-2022»

Два дня (6-7 августа) паруса юных яхтсменов из Выборга и Приморска украшали водную гладь Вуоксы в ходе III Парусной регаты «Вуокса-2022», проходившей в Каменногорске.

Впрочем, своенравную главную реку Карельского перешейка трудно было в этот раз назвать «гладью»: сильный ветер гнал по Вуоксе внушительные волны, осложняя задачу гоночным швертботам класса «Оптимист». Видимо, не зря эти одноместные «скорлупки» получили столь обнадеживающее имя – начинающим спортсменам приходилось надеяться только на свои силы, выдержку и упорство.

На каменногорскую воду своих воспитанников уже не в первый раз привез руководитель выборгской детской парусной секции «Фаворит» Михаил Комиссаров. Он же был и главным судьей двухдневных сборов-соревнований между юными капитанами одиночных яхт: всем им – и мальчикам, и девочкам – не более 13 лет. Каменногорская августовская регата не в первый раз финансово была поддержана главными зачинщиками ежегодного парусного праздника. А именно – группой компаний ИП Газиев Р.Ф. (каменногорский комплекс отдыха), ИП Узденова А.Х. (кафетерий «Колобок») и главой крестьянско-фермерского хозяйства Русланом Бабиевым.

В субботу на берегу собрались жители города. Их было не очень много, так как ветер с ураганными порывами, а затем и обещанный ливень напугал горожан. Но те, кто пришел, не пожалел. Потому что 19 парусов среди бушующей водной стихии на фоне грозного неба – впечатляющее и запоминающееся зрелище.

На второй день соревнований небо прояснилось, да и ветер был потише, поэтому белые паруса на синей воде смотрелись просто сказочно. А ближе к вечеру в кафетерии «Колобок» состоялось награждение всех участников регаты. В буквальном смысле – всех. Организаторы подготовили грамоты, брендированные кружки, сувениры и памятные медали не только для яхтсменов, но и для всех, кто выступал в качестве помощников, активных болельщиков и волонтеров.

Читайте также