За честь Выборгского района на региональном уровне 57-й спартакиады выступят две команды

За честь Выборгского района на региональном уровне 57-й спартакиады выступят две команды
932
Автор фото: Елена Степанова/газета "Выборг"

Определились сильнейшие команды пловцов из школ Выборга и района, которые представят Выборгский район на региональном этапе 57-й Спартакиады школьников. Плавание стало завершающей спартакиаду дисциплиной – уже прошли соревнования по ОФП, лёгкой атлетике, баскетболу, лыжным гонкам.

Сегодня на дорожках бассейна соревновались юные спортсмены из 12 школ Выборга и 5 школ района. Дети, которые занимаются в плавательных секциях, соревновались в своей подгруппе, ученики сельских школ, тренирующиеся, в основном, летом в природных водоёмах, состязались между собой в отдельной группе. Соревнования проходили в формате эстафеты. По словам главного судьи соревнований Елены Харченко, каждый пловец должен преодолеть 25-метровую дистанцию, коснуться рукой бортика - это означает передачу эстафеты.

Ещё один главный судья Сергей Зорин пояснил:

- Плавание не входит в школьную программу. Поэтому в соревнованиях участвуют ребята, которые тренируются в спортивных секциях, либо те, кто просто хорошо плавает.

Учитель физкультуры с 15-летним стажем из Гавриловской школы Александр Петров признаётся, что его воспитанники не раз участвовали в соревнованиях регионального уровня, показывая высокие результаты:

- Наши дети тренируются самостоятельно на озёрах в летний период. Есть и те, кто с родителями выбирается на занятия в бассейн. Ребята спортивные, активные…

Преподаватель физкультуры школы № 37 Дмитрий Ким оценивает выступление своих воспитанников на средний балл, тем не менее заверяет, что стремления и старания каждого ученика будут обязательно отмечены:

- Наша школа ежегодно принимает участие во всех городских и районных соревнованиях. В плавании некоторые наши ребята любители, некоторые – профессионалы. Но мы собрали команду и выступили. Спортсмены довольны, я тоже! Они выложились по полной программе, старались, стремились к победе.

По итогам соревновательного дня выявились призёры: третий результат среди команд Выборга продемонстрировали пловцы школы № 14, вторыми стали спортсмены Выборгской гимназии, среди школ района третьей стала команда из Кирилловского, а команда Гавриловской школы показала «серебряный» результат.

Победителями признаны школа № 10 и Полянская школа.

- Основным критерием успеха является общекомандное время. Как правило, один ребёнок, занимающийся в секции, не сможет выиграть соревнования. Надо чтобы вся команда показала хороший уровень подготовки. Сергей Зорин

Победители зонального этапа соревнований через неделю выступят за честь Выборгского района на региональном этапе 57-й спартакиады школьников. Турнир стартует в посёлке Агалатово Всеволожского района.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также