Юноши и девушки разыграли первенство Выборгского района

Юноши и девушки разыграли первенство Выборгского района
687
Победители и призеры турнира

В спорткомплексе «Бассейн» прошло открытое первенство по настольному теннису среди юношей и девушек. В гости к юным мастерам малой ракетки приехали их сверстники из Светогорска и Санкт-Петербурга.

Всего в турнире приняли участие двадцать четыре участника в возрасте от 6 до 14 лет – 10 девушек и 14 юношей. 24 человека – немного для традиционного соревнования, уже более 20 лет присутствующего в теннисном календаре Выборгского района. В былые годы юные спортсмены выявляли сильнейших в течение двух дней, а количество участников превышало 60 человек.

Не приехали нынче теннисисты из Каменногорска. Зато отлично проявили себя светогорцы. Они составили серьёзную конкуренцию хозяевам соревнований. В возрастной категории 6-8 лет Ксения ГУЛЯЕВА из Светогорска победила выборжанку Милану ФИЛАТОВУ, у юношей этого возраста лучшим стал выборжец Пётр ХОЛОДНИКОВ, его земляк Всеволод ШУМИЛОВ занял второе место. Среди 9-11-летних весь пьедестал почёта заняли выборжанки: Кира НИКОЛАЕВА, Вероника САЛОВА и Валерия ХОЛОДНИКОВА. У юношей выиграл выборжец Назар САЛОВ, светогорцы Артём ФЕДЯЕВ и Денис ТУЗ стали вторым и третьим призёрами.

У 12-14-летних среди девушек победила выборжанка Екатерина НИКОДИМОВА. Её землячки Вероника ФИЛАТОВА и Аделина ШАКИРОВА завоевали серебро и бронзу. У юношей лучше всех сыграл светогорец Захар БАКАНОВ, ещё один теннисист из города на Вуоксе Владислав КРАСИЛЬНИКОВ – второй, петербуржец Никита ЮРЗИН – третий. Никита, объединившись с Екатериной Никодимовой, одержал викторию в турнире смешанных пар. На втором месте – Захар Баканов и Вероника Филатова.

Никита Юрзин – выходец из спортивной семьи. Его дедушка Виктор ЗОЛОТАРЁВ несколько десятков лет культивирует настольный теннис в Светогорске. Брали в руки ракетку и мама Никиты – Наталья ЮРЗИНА, и его дядя.

– Я в своё время выступал на серьёзном уровне, имею первый взрослый разряд. У внука вижу явные способности, думаю, он превзойдёт меня по уровню игры. Ему сейчас 9 лет, занимается уже три года. Очень старательный, любит теннис. Лично мне этот вид спорта нравится, так как здесь задействованы все группы мышц. Но и голову на плечах нужно иметь, быть хитрым, хорошо координированным. А ещё теннис помогает тренировать зрение, – рассказал Виктор Золотарёв

Сергей КАРСАКОВ

 

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также