Чемпионат Ленобласти выявил победителей

Чемпионат Ленобласти выявил победителей
1471
Чемпионат Ленобласти выявил победителей

Чемпионат Ленинградской области по фехтованию на шпагах собрал в Выборге 40 мужчин и 25 девушек старше 13 лет. Поединки проходили на дорожках спортивно-зрелищного комплекса на Круговой, 1 15 марта и после предварительного и основного туров выявили сильнейших.

На правах организаторов Выборгская спортивная школа олимпийского резерва «Фаворит» выставила к участию больше всего спортсменов: из 40 мужчин, 30 были из Выборга, 6 – из посёлка Советский и лишь 4 приехали из Гатчины; из 25 фехтовальщиц 19 - выборжанки, 3 приехали из Советского, 3 – из Гатчины.

Соревнования являлись отборочными на Чемпионат СЗФО и проходили по классической схеме. Для начала все спортсмены провели отборочный тур, где фехтовали в группах по круговой системе до пяти уколов. После подсчёта нанесённых и пропущенных уколов был посчитан коэффициент, результаты внесли в «олимпийку» и начался тур прямого выбывания, в котором уже фехтовали на 15 уколов, и проигравший хоть один бой выбывал из соревнований.

В ходе жарких баталий победителем среди мужчин стал Андрей ХРЕБТОВ, который много лет выступает за Выборг. В решающем бою за 1 место 44-летний фехтовальщик сражался с Егором ГУЖИЕВЫМ, который ему проиграл со счётом 13:15 и в результате занял лишь 2 место. Два третьих места заняли выборжцы Павел УШАТОВ и Фёдор КОВАЛЁВ. Владимир ЧИЧЁВ участвовал в турнире, едва оправившись после болезни, и проиграл бой за вход в четвёрку, в итоге заняв 6 место.

Победительницей среди женщин стала выборжанка Алина ИВАНОВА. Впрочем, все остальные места на пьедестале также заняли фехтовальщицы из Выборга: 2 место у Юлии ВОРОБЬЁВОЙ, два третьих результата у Полины СОРОКИ и Дарьи ЕРМОЛАЕВОЙ.

По итогам этого турнира должна быть сформирована сборная Ленобласти для участия в Чемпионате Северо-Западного Федерального округа, который должен проходить в Санкт-Петербурге с 3 по 5 апреля. Однако в связи с ситуацией с коронавирусом проведение соревнований под вопросом – все соревнования рекомендовано отменить или отложить на месяц. Игорь СИДОРОВ, главный судья соревнований, председатель федерации фехтования Ленобласти

В Выборге 12 апреля должно проходить закрытое Первенство Ленинградской области среди юниоров до 24 лет, по результатам этих соревнований формируется команда для участия в Первенстве России среди юниоров. Первенство, согласно спортивному календарю, должно проходили в Санкт-Петербурге на майские праздники, однако, когда состоятся эти соревнования на самом деле, пока не понятно. Все большие турниры отложены на месяц.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »