Выборжцы стали лучшими на VI Всероссийском полумарафоне в Гатчине

VI Всероссийский полумарафон в Гатчине
574
Бегунам были предложены разные дистанции - в 1 км, 5 км, 10 км или 21,1 км

VI Всероссийский полумарафон, объединивший 21 город России от Калининграда до Камчатки, в том числе в Ленинградской области и в Петербурге, стартовал 22 мая.

Бегунам были предложены разные дистанции - в 1 км, 5 км, 10 км или 21,1 км, и город Гатчина соответственно был в нескольких местах перекрыт. Активно болеть за своих приехал житель Выборга, представитель команды TriBrothers – Сергей, с ним вашему корреспонденту удалось побеседовать. Выяснилось, что болельщики из Выборга приехали в Гатчину специально, жена Сергея хотела бежать вместе с ребенком, толкая коляску с малышом перед собой (на таких соревнованиях это не возбраняется), однако в последний момент организаторы воспротивились из-за большого числа участников и для обеспечения безопасности мероприятия. Тем не менее, бег с детьми придает особый колорит таким соревнованиям, делая их популярными, яркими, запоминающимися. Примечательно, что гатчинская спортсменка Надежда ЛАСОРЛА в этот раз пробежала «втроем» – в коляске «ехал» двухлетний ребенок, а рядом бежала 8-летняя дочка. TriBrothers, — команда, основанная тремя родными братьями из Выборга, - давно и профессионально занимается бегом и триатлоном, и о них наша газета писала неоднократно. (Выборгские триатлонисты и бегуны, кстати, не впервые участвовали в соревнованиях в Гатчине.) Поддержка оказывалась им на всей дистанции, а результаты не стыдно обнародовать.

На дистанции 10 км как среди мужчин, так и среди женщин по результатам на среднюю скорость с выдающимися результатами финишировали представители Выборга Андрей ПОПОВ 1991 г.р., показавший результат 3.19 минут за 1 км, и Анастасия ОЛЕЙНИК, 1996 г.р с результатом 3.58 минут за 1 км пробега. Стоит пояснить, что средняя скорость – это скорость, с которой спортсмен бежит 1 километр; нередко бывает – начинают медленнее, затем к финишу ускоряются. Поэтому, когда стартуют сотни участников одновременно, их результаты учитывают именно по средней скорости за 1 км. Поэтому выборгские спортсмены в Гатчине признаны первыми в абсолютном зачете и в своих возрастных категориях М18 и Ж18. Результаты публикуются на официальном сайте «Забег.РФ».

 Протокол результатов забега уместно расшифровывать так: к примеру, Анастасия Олейник - 14-я среди всех участвовавших в забеге в Гатчине, и первая среди женщин конкретного забега и также первая в конкретной возрастной категории 18-34 лет. У каждого участника справа в протоколе две цифры, к примеру, у нашего Андрея. Попова 33.15.3 и 33.14.5 - первая цифра отражает время, затраченное на бег с момента «стартового выстрела», а вторая – чистое время, то есть спортсмен пересек стартовую черту чуть позже.

Выборгские спортсмены к общей радости организаторов, болельщиков, команды TriBrothers, автора этих строк и всех выборжцев – приверженцев ЗОЖ, по результатам забега получили несколько разных призов - и от организаторов, и от спонсоров. Следующие ближайшие соревнования по бегу пройдут непосредственно в Выборге 29 мая. Город частично также будет перекрыт для автомобильного движения.

Андрей КАШКАРОВ

 

Читайте также