Выборжец Владимир Чичёв отличился в итальянском Бусто-Арсицио

Выборжец Владимир Чичёв отличился в итальянском Бусто-Арсицио
510
Выборжец Владимир Чичёв отличился в итальянском Бусто-Арсицио

В Италии завершился этап Кубка мира по шпаге среди молодёжи до 23 лет. В соревнованиях принимали участие сильнейшие фехтовальщики Европы, в том числе спортсмены из сборной России. Нашу страну представляли семь шпажистов, из которых особо отличились Даниил РУДЫХ из Новосибирска, Владимир ЧИЧЁВ из Выборга и Алексей Рассолов из Москвы.

При этом два 22-летних выборжца Егор ГУЖИЕВ и Владимир Чичёв, входящие в сборную России, успешно вышли из предварительного этапа: Егор на четвёртом месте, Владимир - на девятом. Однако, после побед в боях за попадание в 126, а затем и в 64 сильнейших, удача отвернулась от Егора Гужиева: проиграв итальянцу Андреа ВАЛЛОЗИО со счётом 15:13 бой за попадание в 32 сильнейших, россиянин, ставший третьим на этапе Кубка мира в Вене, занял лишь 34-ю строку турнирной таблицы.

Владимиру Чичёву, напротив, в Италии везло: уверенно обыграв швейцарца, выборжец с точно таким же счётом – 15:7 победил сразу нескольких итальянских соперников.

- Поскольку соревнования проходили в итальянской Ломбардии, в них участвовало очень много итальянцев, а они не самые удобные соперники – фехтуют специфически, имеют свои никому непонятные «изюминки». В первом туре прямого выбывания я спокойно выиграл у швейцарца, а вот с итальянцем Франческо КАУДО было уже сложнее, но я постарался и нанёс ему пару хороших уколов, и уже в середине боя повёл 9:1, выиграв со счётом 15:7, а в следующем туре выиграл у Джорджо КЬЮЧЧИ - 15:9, - рассказывает Владимир Чичёв. – Бой за вход в восьмёрку был с давним моим соперником - титулованным итальянцем Федерико МАРЕНКО. К тому времени сил было не так много: из-за старой травмы болел локоть и ноги я стёр о дорожку, но чудесным образом я своим ведением боя ввёл его в заблуждение, Федерико не слушал своего тренера, а я снова выиграл - 15:7. Несмотря на то, что за вход в четвёрку я встречался с моим соперником и хорошим другом Далиилом Рудых, бой с Федерико был для меня самым сложным в турнире.

В бою за вход в четвёрку с новосибирским фехтовальщиком Даниилом Рудых Владимир Чичёв не был столь быстрым в начале, получил пару уколов и, попытавшись отыграться, получил ещё несколько атак. Проигрывая со счётом 7:13, Владимир перестал бороться, завершив бой со счётом 7:15. Пятое место - лучший результат Чичёва на международных соревнованиях такого уровня. На следующем этапе в Берлине выборжец, первыми тренерами которого являются Милан Сафин и Игорь Сидоров, планирует его улучшить. Впрочем, оба выборжца продолжат борьбу в следующем этапе молодёжного Кубка мира по шпаге.

- В прошлый раз в Вене Егор Гужиев был третьим, на этот раз менее удачно выступил. Между тем в Австрии участвовали и американцы, и канадцы, а на этот раз в боях в Италии соревновались только фехтовальщики Европы. Что ж, будут готовиться - 22 февраля турнир сильнейших среди взрослых в Смоленске, - комментирует тренер фехтовальщиков Игорь СИДОРОВ. - Владимир Чичёв у нас наоборот - в прошлый раз был тридцатым, а на этот раз стал пятым. Это его рекорд. Впереди у них личные и командные соревнования в марте, в апреле – этап в швейцарской Лозанне и затем в венгерском Будапеште соревнования в рамках молодёжного Кубка мира. После всех этих этапов будет сформирована сборная России, которая примет участие в Чемпионате Европы среди юниоров до 23 лет чешском Либерце. По итогам Чемпионата будет определён обладатель Кубка Европы.

Пожелаем удачи самым успешным на данный момент воспитанникам выборгской школы фехтования.

 Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев