Выборжец Егор Гужиев стал третьим на Всероссийских соревнованиях по фехтованию

Выборжец Егор Гужиев стал третьим на Всероссийских соревнованиях по фехтованию
1516
Егор Гужиев ставит перед собой самые высокие цели

Сотня сильнейших фехтовальщиков из всех регионов страны провели день в Смоленске – там проходили поединки рейтинговых Всероссийских соревнований по фехтованию на шпагах среди мужчин. К участию допускались спортсмены не младше 2000 года рождения.

Выборгскую спортивную школу олимпийского резерва «Фаворит» представляли Егор ГУЖИЕВ, Владимир ЧИЧЁВ, Павел УШАТОВ, Фёдор КОВАЛЁВ, Георгий ЕРМОЛАЕВ, Денис КРЮКОВ и Андрей ХРЕБТОВ. Самые титулованные из семёрки – члены сборной России Егор Гужиев и Владимир Чичёв – недавно вполне успешно выступили на этапе молодёжного Кубка мира, пусть медалей и не привезли.

В Смоленске состязания начались с группового отборочного этапа, после которого была составлена сетка тура прямого выбывания и начались бои на 15 уколов: проигравший выбывал из соревнований. Денис Крюков, проиграв бой за попадание в 16 сильнейших Егору Гужиеву, вошёл лишь в тридцатку.

Владимир Чичёв на этот раз занял двадцатое место – неплохой результат, но он не позволил ему поехать на этап Кубка мира в Венгрию.

Успешней всех из выборжцев выступил Егор Гужиев. По словам Егора, самый сложный бой был в 1/8 финала с представителем Киргизстана Романом ПЕТРОВЫМ:

В турнире участвовали несколько иностранцев, к встрече с которыми полностью подготовиться невозможно. Поединок проходил в равной, упорной борьбе, но в конце концов мне удалось полностью захватить инициативу и победить – 15:11.

23-летний Егор занимается фехтованием уже 15 лет и ставит перед собой самые высокие цели, поэтому, заняв третье место, не очень-то обрадовался.

Фехтование – мое все, и удовольствие от занятия любимым делом, конечно, прежде всего. Но я усердно готовился к этому турниру и ехал только за победой. Егор Гужиев

Заняв третье место в Смоленске, Егор Гужиев остаётся в десятке сильнейших фехтовальщиков России. Он также получил право на участие в этапе Кубка мира – соревнования пройдут 7 марта в венгерском Будапеште.

Егор сейчас готовится к боям Кубка мира среди мужчин. Это уже будет шестой Кубок мира, в котором он примет участие. 7 марта будем за него болеть, надеемся, что он укрепится в рейтинге и продолжит борьбу. Игорь Сидоров, тренер Егора Гужиева

В Выборге ближайшие соревнования по фехтованию состоятся уже совсем скоро: 15 марта на дорожках спорткомплекса «Фаворит» на Круговой, 1 встретятся участники Чемпионата Ленобласти по фехтованию на шпагах среди взрослых. На этом закрытом турнире будет определен состав команды для участия в Чемпионате СЗФО, который пройдёт в Санкт-Петербурге

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »