Выборжец Александр Власов стал третьим в велогонке La Route d'Occitanie

Выборжец Александр Власов стал третьим в велогонке La Route d'Occitanie
333
Выборжец Александр Власов стал третьим в велогонке La Route d'Occitanie

 Профессиональная многодневная велогонка La Route d'Occitanie прошла с 1 по 4 августа во Франции. В гонке приняли участие спортсмены из 21 команд, из них 8 - Мирового тура.

Выборжец Александр Власов представлял на этом состязании команду «Астана». Фаворитовец отлично выступил на первой своей гонке после возобновления сезона, который был прерван в связи с пандемией коронавируса.

Первые два этапа были спринтерскими, давая возможности проявить себя лучшим спринтерам мира. Фавориты гонки не спешили выходить на острие атак, ожидая горного этапа.

Третий этап представлял собой дистанцию в 163 км с двумя горными вершинами и финишем в гору. Тон гонки задала американская команда Team Ineos, которая делегировала вперёд колумбийца Эгана Берналя и россиянина Павла Сивакова. «Астана» дала возможность проявить себя Александру Власову. Никто из других спортсменов этой гонки не смог поддержать темп, в итоге эта троица финишировала в одиночестве: колумбиец первым пересек финишную черту, Сиваков - вторым, наш земляк довольствовался третьим местом.

Именно этот этап и сформировал в генеральной классификации тройку лидеров, догнать которых практически было невозможно. Тем не менее, товарищи по команде Власова предприняли значительные усилия на заключительном, четвёртом этапе, протяженность которого составила 195 км, чтобы передвинуть Александра Власова на вторую позицию — его и Сивакова отделяли всего 7 секунд, но в итоге Саше на финише удалось отыграть у своего соотечественника лишь 3 секунды. В итоге Власов стал третьим в генеральном зачете, что также является очень хорошим результатом.

Александр Власов

Я очень доволен своим выступлением на моей первой гонке после возобновления сезона. Я не знал, чего ожидать после такого большого перерыва, но, кажется, что мне удалось не только сохранить форму, но даже и немного улучшить ее, если сравнивать с началом года. Надеюсь, что мой прогресс продолжится в последующие недели, и я смогу в максимальной форме подойти к своей главной цели – «Джиро дИталия.Александр Власов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев