Выборгский полумарафон собрал более 600 участников

Выборгский полумарафон собрал более 600 участников
599
Выборгский полумарафон собрал более 600 участников

В Выборге в 15-й раз состоялся легкоатлетический пробег «Выборгский полумарафон -2020». Более 600 участников из разных регионов нашей страны вышли на дистанции в 10 и 21 км.

В забеге участвовали люди разных возрастов и профессий. Самым старшим участником соревнований среди мужчин стал ветеран спорта Выборгского района 74-летний  Юрий Белов, среди женщин – председатель федерации зимнего плавания Выборгского района, неоднократный призер этих соревнований - 70-летняя Наталья Ильюшенко. Однако, если бы их возраст не был озвучен, его бы им никто и не дал: как и все участники забега, Наталья и Юрий были в прекрасной форме и в отличном настроении! 

На старт сегодня вышло немало известных в спортивной среде людей. Среди них: Надежда Шугалей – чемпион России по лыжным гонкам на лыжероллерах, призер чемпионата России по биатлону; Анастасия Захарова – тренер по легкой атлетике, неоднократный победитель и призер Выборгского полумарафона, призер международного  легкоатлетического марафона «Белые ночи» в Санкт-Петербурге; Сергей Волков – председатель федерации лыжных гонок Выборгского района; Михаил Макаров – председатель федерации бокса Выборгского района, депутат совета депутатов Выборга; Артем Прилепов – победитель триатлона прошлого года. Вместе со спортсменами на беговую дорожку вышли руководители учреждений, сотрудники администрации и Выборгской таможни.

Ровно в 11 часов на старт вышли участники дистанции на 21 км: им предстояло пробежать по обозначенным для пробега улицам города три больших круга и финишировать на стадионе «Авангард». Через  несколько минут была объявлена готовность ко второму старту – на 10 км. Команду на забег должен был отдать глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов. Видимо, не случайно эта миссия была предоставлена именно ему: среди участников второй группы бежали глава администрации Высоцка Сергей Сахаровский, глава администрации Приморска Евгений Шестаков,  сотрудники районной администрации и общественные деятели. Вторая группа на десятикилометровую дистанцию состояла из спортивного прекрасного пола (женщины не моложе 14 лет).

Проводив участников на старте, многочисленные болельщики поспешили  на «Авангард». Впрочем, сильно торопиться не стоило: максимальное время, которое было определено для прохождения большой дистанции, составляло 2 часа 20 минут.

А болельщиков было немало! Друзья, коллеги и, конечно же, родные - на стадион сегодня люди шли семьями, как на большой праздник. И дух спортивного праздника, действительно, витал в воздухе!

С некоторыми участниками пробега ваш корреспондент с удовольствием пообщался.

Третьим дистанцию в 10 километров пришел Андрей Попов. А на финише его встречала малышка-дочь – Варечка. Она была главной болельщицей и бросилась папе прямо на шею!

- Результатом более чем доволен! – обнимая дочку, поделился Андрей. – В полумарафоне участвую каждый год. Здорово, что он у нас есть!

 - На каком бы промежутке дистанции не бежал, везде слышал слова поддержки! – немного отдышавшись, признался Илья Капоть. – Болеть за меня пришли родные и друзья, но было такое ощущение, что за меня болел весь город! Это очень мотивирует! Спасибо хочу сказать «Фавориту» за то, что у нас есть такой забег – он привлекает к себе все больше и больше спортсменов. И хочу сказать всем: занимайтесь спортом!

Анастасия и Александр Матвеевы приехали на Выборгский полумарафон из Санкт-Петербурга.

- Бегом мы занимаемся два года. Участвовали в разных пробегах всероссийского и уже международного уровня, - рассказала Анастасия, - в Выборге бежали в первый раз. Все замечательно! Любим ваш город, спасибо за такой спортивный праздник!

 Другая пара из Питера – Екатерина и Андрей Варгановы. Правда,  сегодня 21 км бежала только Екатерина – Андрей  с двухлетними двойняшками Златой и Настенькой был в группе поддержки. Маму они встретили  обнималками и поцелуями.  

- Тяжело далась дистанция? – спрашиваю у немного отдышавшейся спортсменки.

- Нет, 21 километр – нормально! Бежала около двух часов… Вот 42 – это тяжело! – смеется Екатерина. – Мы с мужем 5 лет бегаем. Дочки подрастут – вместе побежим!  

По блеску в глазах главы администрации Высоцка видно, что Сергей Сахаровский своим результатом тоже доволен.

- Я всегда за здоровый образ жизни! – улыбается он. – И всегда с удовольствием участвую в таких соревнованиях. 

Бежали они вместе с Михаилом Макаровым, который, комментируя забег, искреннее порадовался, что спортивная жизнь в городе оживает.

- Бежалось легко, даже удалось свой прошлогодний результат на минуту улучшить! – улыбается Михаил. – От души поздравляю всех с состоявшимся полумарафоном! К победе, конечно, надо стремиться, но в данном случае главное, что наш забег становится все более популярным и массовым. Это значит, что любителей спорта у нас становится все больше!

Все участники пробега получили памятные медали, изготовленные по индивидуальному заказу, а победители – кубки и дипломы.

  Организаторами Выборгского полумарафона являются: общественное объединение «Фаворит Выборг», комитет спорта, молодежи, культуры администрации Выборгского района, инициативная группа «Тур де Выборг».

Ирина Ильченко.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев