Выборгский полумарафон по улицам города прошел в 17-й раз

Выборгский полумарафон по улицам города прошел в 17-й раз
721
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Традиционный выборгский полумарафон VyborgRUN собрал легкоатлетов Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска, Анапы…

Более 1200 спортсменов состязались в беге на трех дистанциях: 3,5, 10 и 21 км. Как отметил заместитель начальника районного отдела спорта Владислав СИДОРОВ, впервые в рамках полумарафона прошли детские соревнования на дистанциях 100, 200 и 400 метров. Кроме того, в массовом забеге на этот раз приняли участие люди с ограничениями по здоровью (незрячие и инвалиды-колясочники) в сопровождении помощников. Самому возрастному спортсмену полумарафона – 75 лет.

Среди бегущих можно было увидеть депутата областного Законодательного собрания Михаила МАКАРОВА, который участвует в полумарафоне уже не первый год. Кстати, на этот раз его поддержал и сын – лыжник Павел МАКАРОВ. Достойно преодолели дистанцию также председатель комитета по благоустройству Алексей ТУРКИН, глава Приморской администрации Сергей САХАРОВСКИЙ, глава Высоцкой администрации Евгений ШЕСТАКОВ, предприниматель Александр НИСТОРОВИЧ, блогер Константин КАН.

Спустя несколько минут к финишу стали приближаться бегуны на 3,5 км, первым стал двенадцатилетний Никита ИБРАГИМОВ. Он занимается лыжным спортом и учится в петербургской школе Олимпийского резерва № 630.

Лидером дистанции на 10 км стал Никита СПИРИДОНОВ тоже из Северной столицы - его результат около 33 минут:  

- В Выборге я бежал впервые, предполагал, что будет рельеф, тем не менее потрудиться пришлось. Спасибо организаторам за хорошую интересную трассу. Спорт для меня – хобби: чтобы держать себя в тонусе, стараюсь участвовать в разных забегах.  

Первая девушка, преодолевшая дистанцию в 10 км, - Оксана СТОЛЯРОВА. Она тоже отметила своеобразный  выборгский рельеф, когда асфальт вдруг сменяется брусчаткой или гравием.

Лидером Выборгского полумарафона стал Станислав АГЕЛЬЯРОВ. Болельщики встречали его на финише громким «ура». Примечательно, что все участники дистанций на 10 и 21 км получили памятные медали.     

- Трасса отличная! Она сложная, с разным покрытием, но вполне рабочая, - делится впечатлениями Станислав. – Бегом я занимаюсь, чтобы потешить свое эго. Медали свои не считал, отдаю родителям, надеюсь, они мной гордятся.   

Станислав скромно называет себя спортсменом-любителем, несмотря на то, что в активном движении он с пяти лет: десять лет занимался бальными танцами, еще шесть – футболом и столько же бегом.

Помогали спортсменам сориентироваться на дистанции около 70 выборгских волонтеров, в их числе и серебряные добровольцы из клуба «Горлицы».

Маргарита ЗАХАРОВА

Больше фото в нашем альбоме по ссылке

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также