Выборгский «Фаворит»: Пять матчей – пять побед

Выборгский «Фаворит»: Пять матчей – пять побед
683
Выборгский «Фаворит»: Пять матчей – пять побед

Выборгский «Фаворит» в очередном матче чемпионата Ленинградской области по футболу среди мужских команд в субботу, в матче 15 тура, 3 сентября примет на стадионе «Авангард» тихвинский «Кировец». Начало игры в 15.00.

Во встрече 14-го тура выборжцы на выезде одолели кингисеппский «Фосфорит». Матч получился непростым для наших земляков, хотя они и открыли счёт: на 21-й минуте гол забил Кирилл Самусенко. Вскоре за фол последней надежды был удалён выборжец Александр Синельников.

Александр, пытаясь спасти ворота, был вынужден сыграть рукой. Вратарь выборжцев Никита Повсемов (на фото) отразил удар с 11-метровой отметки (Никита во втором встрече подряд берёт пенальти), но нападающий «Фосфорита» Александр Кузьмин успел добить мяч в сетку ворот «Фаворита».

Синельников покинул игру, когда до окончания первого тайма оставалось вполне достаточно времени, чтобы воспользоваться численным преимуществом. Однако выборжцы не только не позволили хозяевам поля это сделать, но забили сами. На 32-й минуте отличился Константин Лизановский. Как ни старались фосфоритовцы, но забить они больше не смогли. На исходе матча за два предупреждения был удалён игрок кингисеппцев Артём Иванов, составы команд уравнялись.

В итоге футболисты «Фаворита» продемонстрировали сильные волевые качества и в меньшинстве довели встречу до победы. Главный тренер команды Александр Русаков остался доволен и результатом, и тем, что в сложный момент команда сумела сплотиться и сыграть, что называется, и за себя, и за того парня.

Это уже пятая победа «Фаворита» подряд. Надеемся, что в субботу будет шестая. В матче против тихвинцев не сможет принять участие дисквалифицированный Александр Синельников, хотя и в его отсутствие выборжцы наверняка покажут хороший футбол. Наша команда по-прежнему находится на втором месте турнирной таблицы.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также