Выборгский автогонщик выступит на ралли «Белые ночи»

Выборгский автогонщик выступит на ралли «Белые ночи»
1338
Выборгский автогонщик выступит на ралли «Белые ночи»

В эти дни участники авторалли «Белые ночи 2021» съезжаются к месту проведения соревнований. В одном из экипажей в гонках участвует выборгский пилот.

Ралли пройдет в полутора сотнях километров от Выборга, в карельской Лахденпохье с 16 по 20 июня. Организаторами выступает федеральное министерство спорта, автомобильная федерация Петербурга и Ленобласти, а также власти 10-го региона и Лахденпохского района.

В рамках ралли состоится 3-й этап Чемпионата России, финал Кубка Республики Карелия, 4-й этап LADA Rally Cup, Финал Кубка Республики Карелии. На старт выйдут 48 экипажей из Петербурга, Ленобласти, Челябинска, Москвы, Ярославля, Хабаровска, Ханты-Мансийска и даже Комсомольска-на-Амуре. В том числе и экипаж, в составе которого первый пилот, петербуржец Роман Квасников, второй пилот - выборжец Илья Баландин.

На ралли «Белые ночи 2021» гонщикам придётся преодолеть 445 км, 124 км из которых – это дистанция 12 спецучастков.

Как сообщается на сайте организаторов, покрытие скоростных участков ралли – гравий, грунт. Сегодня по расписанию регистрация и административные процедуры, завтра гонщики будут знакомиться с трассой. Основная борьба развернётся 18 июня. Пожелаем нашему земляку удачи.

Читайте также