Выборгские велосипедисты привезли медали из Омска

214
Выборгские велосипедисты на омском велотреке с тренером Владиславом Белеванцевым

Воспитанники велосипедного отделения спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит» блестяще выступили в Омске на Всероссийских соревнованиях по треку среди юношей и девушек. Девять выборгских гонщиков и гонщиц с тренером Владиславом БЕЛЕВАНЦЕВЫМ отправились в Сибирь заблаговременно, чтобы для начала, в течении двух недель, потренироваться на крытом полотне и лишь потом участвовать в гонках.

Всего за пять дней гонок на старт вышли 124 велосипедиста из Ленинградской, Ульяновской, Новосибирской, Омской, Тюменской и Свердловской областей, а также из республики Крым. В течение пяти дней спортсмены соревновались в различных видах личных, парных и командных гонок: гонке преследования, гонке на выбывание, мэдисон. 

Результаты упорных тренировок не заставили себя долго ждать: за пять дней выборжцы завоевали шесть золотых, пять серебряных и три бронзовых медали. Так, в личном первенстве Даниил КРИВОШЕЕВ из отделения «Фаворит» в посёлке Советском завоевал два «золота»: в гонке по очкам и в гонке на выбывание. Команда юношей 15-16 лет, в составе которой выступали Роман ЕРМАКОВ, Кирилл ЗОЗУЛЯ, Даниил КРИВОШЕЕВ и Андреас ФАУЗИ одержала победу в командной гонке преследования. Команда девушек 13-14 лет - Ксения МОРОЗОВА, Анна НАЗАРОВА и Евгения СТЕПАНОВА, также, как и выборгские юноши, стали лучшими в командной гонке преследования, опередив в финальных соревнованиях хозяев - команду Омской области. Велосипедный тандем Морозова-Степанова завоевал «золото» в командном спринте. Ещё одну золотую медаль завоевали Дмитрий КУЗНЕЦОВ и Кирилл Зозуля, одержавшие победу в парной гонке мэдисон.

Кирилл Зозуля стал серебряным призёром в «спринте»; Евгения Степанова завоевала две серебряных медали: в гонке по очкам и в гонке на выбывание; самый младший из фаворитовцев Владислав СТЕПАНОВ, лишь во второй раз побывавший на треке, занял 2 место в многодневной гонке среди юношей 13-14 лет; Даниил Кривошеев и Кирилл Зозуля остановились в шаге от победы в парном командном спринте, заняв 2 место.

Уверенная победа выборжцев в командной гонке преследования Роман Ермаков, Кирилл Зозуля, Даниил Кривошеев и Андреас Фаузи

Три бронзовых медали завоевали Роман Ермаков, ставший третьим в гонке по очкам, а также Ксения Морозова, финишировавшая с третьими результатами в спринте и в гонке по очкам.

Тренерами победителей и призёров являются Даниил РЕДАКОВ (девушки) и Владислав Белеванцев. Возможность провести предварительные сборы в Омске появилась у выборжцев благодаря Центру спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области, Выборгской школе олимпийского резерва «Фаворит», которая помогла с решением вопроса по обеспечению нашей сборной, а также благодаря руководству сибирского города, который уделяет внимание развитию велосипедного спорта.

Выборжанки на первой ступени пьедестала

- Все эти выступления сложны для нас, потому что у нас нет трека, поэтому мы и приехали раньше. На треке другие велосипеды без тормозов: нужно выставить только одну передачу и на ней ехать, при этом катить под наклоном и постоянно поддерживать высокую скорость, чтобы не упасть. Это совсем другая техника и другой мир, и нужно время, чтобы освоить не только технику, но и научиться манёврам и тактическим действиям на треке. Почему Омск? Потому что нас туда приглашают, кроме того, велоспорт в Омске развивается и руководство заинтересовано, чтобы приезжали соперники из разных регионов. Для сравнения, в Петербурге или Москве тренировки на треке обошлись бы нам намного дороже, - рассказывает тренер сборной Ленобласти, старший тренер СШОР «Фаворит» по велоспорту Владислав Белеванцев. - Девочкам было сложнее, потому что они вообще почти не ездили на трек. При недостатке тренировок наши воспитанники в этом году довольно успешно выступили на треке не только в Омске, но и в финале Спартакиады школьников в Санкт-Петербурге и на Первенстве России в Майкопе. То есть, и с минимальным количеством тренировок получается хорошо выступать иногда. Групповые и парные гонки – мэдисон, гонка на выбывание - это в большей степени тактическая борьба, и тут ребята ориентировались по ситуации, где-то вдвоём планировали, а где-то индивидуально старались. В-общем, все постарались, ну, а результат – это всегда стимул продолжать упорные тренировки, - подытожил старший тренер.

Поздравляем ребят с заслуженными медалями и желаем дальнейших успехов.

Ирина Волочковская  

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев