Выборгские таможенники выиграли дебютный турнир по волейболу

Выборгские таможенники выиграли дебютный турнир по волейболу
583
Сборная Выборгской районной администрации выступила достойно

Выборгская таможня провела открытый турнир по волейболу, посвящённый Дню таможенника Российской Федерации.

Кроме хозяев соревнований на площадку вышли команды Выборгской районной администрации, судостроительного завода, отдела вневедомственной охраны, Службы в городе Выборге Пограничного Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Физкультурников приветствовал начальник Выборгской таможни Евгений МЕДВЕДЕВ. Он пожелал командам хорошей игры и выразил надежду, что в дальнейшем турнир станет регулярным. Кстати, в таможне традиционно уделяют большое внимание популяризации здорового образа жизни.

Это важно и потому, что формируется положительный имидж нашей службы в глазах общественности города и района, – считает начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Выборгской таможни Сергей НЕЙФЕЛЬД. – Мы выступаем не только на городском и районном уровне, но и принимаем участие в соревнованиях в Санкт-Петербурге, в турнирах, проводимых Северо-Западным таможенным управлением, Федеральной таможенной службой. В некоторых видах спорта добиваемся успехов.

Первый открытый волейбольный турнир прошёл по упрощённым правилам. Команды играли в смешанных составах (мужчины и женщины), матч состоял из двух партий до 15 очков. В случае необходимости назначалась третья партия. Хозяева соревнований выглядели, пожалуй, сильнее соперников, хотя сдаваться без боя никто не собирался.

Это подтвердила, в частности, сборная администрации Выборгского района. Проиграв первую игру судостроителям, в следующем поединке муниципальные служащие преодолели отчаянное сопротивление команды ОВО и пробились в полуфинал, куда также вышли пограничники, таможенники и команда ВСЗ. 

В 1/2 финала таможенники подтвердили свою силу в игре с командой администрации, а в другом полуфинале сборная погрануправления обыграла сборную ВСЗ, хотя фаворитами перед встречей выглядели именно заводчане. В итоге судостроителям пришлось играть за третье место с командой администрации, и заводчане добились успеха.

В финале сборная Выборгской таможни доказала, что равных ей на первом открытом турнире не нашлось. Справедливости ради стоит отметить, что пограничники оказали достойное сопротивление хозяевам площадки, во второй партии сборная погрануправления могла и выиграть, но родные стены и поддержка болельщиков помогли таможенникам.

Призёры соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также