Выборгские легкоатлеты бьют рекорды Ленобласти в Адлере

Выборгские легкоатлеты бьют рекорды Ленобласти в Адлере
972
Воспитанники СШОР "Фаворит" на стадионе "Юность"

Два дня в Адлере, на стадионе «Юность», проходил командный Чемпионат России по метанию молота и диска. Соревнования собрали 279 спортсменов из 29 регионов страны. Команду Ленобласти представляли воспитанники выборгской школы олимпийского резерва «Фаворит» под руководством тренера Алексея ВОЛКОВА.

Выборжцы София ПИ-ЧУГИНА (2000), Юлия ВОРОНОВА (2002), Денис ГЕРАСИМОВ (2002), Михаил БУТОРИН (2003), Валерий МАЛЫШЕВ (2003) и Янина ПАХНЁВА (2005) выступали в различных возрастных подгруппах. Все, кроме Дениса Герасимова, метали молот, Денис – диск.

Самая младшая и самая удачливая из выборжцев – пятнадцатилетняя Янина Пахнёва – соревновалась в более старшей подгруппе девушек до 18 лет и заняла третье место в метании молота весом три килограмма, отправив снаряд на 59 метров 45 сантиметров и, таким образом, установив новый рекорд Выборга и Ленинградской области среди девушек среднего возраста – до 16 лет.

Пятое место среди девушек до 23 лет заняла двадцатилетняя София Пичугина, которая только перешла в эту возрастную группу и метала снаряд весом четыре килограмма. Результат Софии – 54 метра.

Восемнадцатилетний Денис Герасимов, впервые выступавший в группе юниоров до 20 лет, метал диск весом 1 килограмм 750 граммов и занял 6 место с результатом 44 метра 87 сантиметров.

Восемнадцатилетняя Юлия Воронова среди юниорок до 20 лет стала 7-й в метании молота, поставив личный рекорд и отправив снаряд на 50 метров 66 сантиметров.

Шестнадцатилетний Валерий Малышев отправил пятикилограммовый молот на 50 метров 23 сантиметра и занял 8 место в группе юношей до 18 лет.

Михаил Буторин сделал три неудачных попытки и закончил соревнование с нулевым результатом.

В результате юниорская сборная метателей Ленобласти заняла 16 место из 29.

В этом году с 5 по 8 июня в Петрозаводске будет проходить 2-й отборочный этап Спартакиады учащихся России, финал состоится в начале августа в Чебоксарах. Из метателей у нас Михаил Буторин, Валерий Малышев и Янина Пахнёва уже выполнили нормативы для своего возраста и будут выступать в составе сборной Ленобласти. Юниоры, несмотря на то, что только вошли в новые возрастные группы, сумели попасть в «восьмёрки» или даже «шестёрки» сильнейших в России, некоторые при этом поставили личные рекорды. И это несмотря на то, что поля для метания у нас в Выборге нет. Тем не менее с начала учебного года мы трижды выезжали на тренировки в Витебск. Зато, благодаря тому, что зима была тёплая, наши бегуны и метатели тренировались на стадионе. В ближайшее время после весенней эстафеты станет понятно, кто из ребят-бегунов будет участвовать в Спартакиаде. Алексей Волков

Напомним, что после ухода из жизни тренера по лёгкой атлетике Сергея Владимировича Махотина, с его воспитанниками бегом и спортивной ходьбой занимается Алексей СРИБНЫЙ.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев