Выборгские грации отличились на Первенстве Ленобласти

Выборгские грации отличились на Первенстве Ленобласти
296
Полина Чистякова

Первенство Ленобласти среди юных гимнасток прошло в Кировском районе: побороться за медали в город Отрадное съехались более 250 гимнасток пяти-четырнадцатилетнего возраста. Выборг на соревнованиях представляли 19 воспитанниц спортивного клуба «Ритмикс», которые выступали во всех возрастных категориях.

Областной фестиваль граций открылся парадом гимнасток. Программа соревнований была традиционной и делилась по классам и возрастам, и если самые младшие из участниц выполняли лишь одно упражнение без предмета, то самые опытные представляли на суд компетентного жюри сразу четыре программы – со скакалкой, мячом, булавами и лентой, в том числе элементы из олимпийской практики.

Победит в конечном счёте тот, у кого сложней программа и выше уровень исполнения. Судья Елизавета ЛАПСАКОВА отметила, что в ходе выступлений они оценивают «трудность тела, трудность предмета, артистический компонент и техническое исполнение».

Много часов ежедневных тренировок и всего лишь две минуты на ковре – пятилетние выборжанки Татьяна БУРИК и Ника КОЛБА очень старались и, составив достойную конкуренцию начинающим, заняли шестое и восьмое места. Шестилетней Алисе ПАНИЧЕВОЙ немного не хватило для попадания в тройку лидеров, она заняла четвёртое место. У Маргариты СТРАХОВОЙ пятый результат в группе девочек девяти лет.

 Наивысшее мастерство среди десятилетних спортсменок, с отрывом в три с лишним балла от второго места, продемонстрировала Полина ЧИСТЯКОВА. Её оценка за упражнение без предмета была самой высокой на этих соревнованиях – 13,100! За упражнение с обручем Полина получила 13,750 балла и, набрав в общей сложности 48,550 баллов, была признана победительницей.

Второе место в этой же возрастной группе заняла Елизавета СЛАБОЖАНИНОВА с результатом 45, 275. Высший балл Лиза получила за упражнение с булавами – 13,700. Уровень сложности программ у обеих девочек очень высокий, благодаря чему оценки позволили им опередить весьма сильных соперниц, среди которых большинство – воспитанницы спортивных школ.

Полина стала лучшей в трёх из четырёх упражнениях, она показала высокое мастерство владения телом в упражнении «без предмета», в котором набрала наивысший балл. Лиза Слабожанинова благодаря своему выразительному и технически точному выполнению упражнения с булавами смогла получить за него высший балл в своей возрастной группе и также войти в тройку лидеров. Тренер Ольга Минигалина

Варвара КОТОВА заняла пятое место среди десятилетних гимнасток. Виктория СМИРНОВА стала четвёртой среди одиннадцатилетних спортсменок. Анастасия ВЕРЁВОЧНИКОВА заняла пятое место в группе девушек четырнадцати лет; в этой же возрастной категории восьмой результат у Арины СИДЕЛЬНИКОВОЙ.

В общей сложности десять из девятнадцати воспитанниц «Ритмикса» вошли в десятку сильнейших в своих возрастных группах, что является показателем высокого спортивного уровня клуба.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев