Выборгские футболисты закрыли летний сезон награждением победителей и призёров

Выборгские футболисты закрыли летний сезон награждением победителей и призёров
528
Выборгские футболисты закрыли летний сезон награждением победителей и призёров

Накануне прошло подведение итогов летнего футбольного сезона в Выборге и районе. Сильнейшие команды и лучшие футболисты получили заслуженные награды.

Футболистов-любителей приветствовали председатель комитета спорта, культуры и молодёжной политики Выборгской районной администрации Владимир Долгих, член районной Федерации футбола Андрей Черепанов и начальник отдела по видам спорта МБУ «Физкультурно-спортивный центр «Фаворит» Александр Халдеев.

Первенство Выборга проходило в формате 8х8, команды играли в двух группах – 8 в первой и 12 – во второй. Чемпионат Выборгского района в формате 11х11 собрал лишь 8 коллективов, что несколько огорчительно. К сожалению, не заявились футболисты из посёлка Советский и города Каменногорска. На сей раз они предпочли выступить в первенстве Выборга. Из всех команд, участвовавших в первенстве и чемпионате, до конца дистанции не дошла только «Кристаллс» из Каменки, снявшись после первого круга.

Был отмечен прогресс молодой команды «Гаджет», которая не только победила в первой группе первенства Выборга, но и стала сильнейшей на недавнем Мемориале Нугзара Думбадзе. Следом за «Гаджетом» расположились «Газпром» и Выборгский судостроительный завод (ВСЗ). Лучшим бомбардиром стал Антон Прошин (ВСЗ).

Во второй группе первую строчку занял «Порт Высоцкий», «Атланта» из Светогорска - вторая, третье место у коллектива «Прима», составленного из футболистов Приморска и Глебычево. Лучший бомбардир – портовик Дмитрий Румянцев.

Остросюжетно проходил розыгрыш районного чемпионата. Как с юмором заметил Александр Халдеев, спортсмены команды «Райвола», наверное, уже готовились заказывать праздничный ужин в ресторане по случаю грядущей виктории, но в последнем туре золотые медали достались коллективу «ВЭК». Что ж, футбол есть футбол, в этой игре всё может поменяться мгновенно. Но и «серебро» для рощинцев – очень неплохой результат. На третьем месте расположились игроки «ЕТ ЮНАЙТЕД». Лучшим бомбардиром чемпионата стал Кирилл Данилин из «Штурма».

Также были награждены лучшие игроки по амплуа. Ими признаны вратарь Никита Повсемов («ВЭК»), защитник Александр Иванов (ЕТ ЮНАЙТЕД»), полузащитник Даниил Таманин («Светогорец») и нападающий Егор Бобылёв («Райвола»). Лучшим игроком сезона назван Антон Прошин из «ЕТ ЮНАЙТЕД».

Летний сезон закончен, но футбол продолжается. На следующей неделе начинается розыгрыш Кубка Выборга по футзалу, в котором стартуют 9 команд.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также