Выборгские футболисты, даже в меньшинстве, смогли уйти от поражения

Выборгские футболисты, даже в меньшинстве, смогли уйти от поражения
846
Матч вышел результативным, болельщикам поравилось

В матче шестого тура чемпионата Ленинградской области по футболу мужская команда выборгского «Фаворита» встретилась с «Фосфоритом» из Кингисеппа.

Если кто-то из болельщиков полагал, что игра станет лёгкой прогулкой для наших игроков, то просчитался. Кингисеппцы действовали собранно, в меру жёстко, уверенно оборонялись и не стеснялись вести атакующие действия, совершенно забыв о факторе чужого поля.

Гости открыли счёт в первом тайме. На 31-й минуте отличился Александр КУЗЬМИН. Во второй половине игры выборжцы обрушили на соперников шквал атак, но, увлёкшись наступлением, пропустили второй мяч в свои ворота. Автором гола на 75-й минуте стал Роман ДРОЗДЕЦКИЙ.

До конца матча оставалось 15 минут и иного выхода, как атаковать, у выборжцев не было. Понятно, что возникали разреженные зоны. Игроки «Фосфорита» грамотно использовали разрывы в защитной линии фаворитовцев и опасно контратаковали.

Однако штурм наших земляков не мог не дать плодов. На 80-й минуте кингисеппцы нарушают правила в своей штрафной. К одиннадцатиметровой отметке подходит капитан «Фаворита» и лучший бомбардир областного чемпионата Антон ПРОШИН. Увы, попытка оказалась неудачной – вратарь гостей Артемий СУСЛОПАРОВ парирует удар, и мяч уходит на угловой.

Но буквально через несколько секунд голкиперу «Фосфорита» всё же пришлось достать мяч из сетки. Выборжцы разыграли корнер, последовал удар Даниила ТАМАНИНА из-за штрафной, и после рикошета кожаный снаряд нашёл путь в ворота.

Казалось бы, сейчас-то выборжцы примутся наконец за дело, вспомнив, что они всё же играют дома. Но сперва нелепый автогол на 81-й минуте, автором которого стал Денис КУШНИРЕНКО, увеличил преимущество «Фосфорита», а чуть позже расстроенный Денис был вынужден пойти на фол последней надежды и оставил свою команду в численном меньшинстве. Арбитр совершенно справедливо удалил нашего игрока.

Если бы кингисеппцы использовали численный перевес и забили ещё один гол (а возможности такие были), сомнительно, что выборжцы бы отыгрались.

Но гости рано уверовали в победу. При энергичной поддержке болельщиков наши футболисты ринулись на штурм ворот противника. И это был не примитивный навал, комбинации разыгрывались осмысленные, а за счёт скоростной выносливости выборжцы даже в меньшинстве действовали быстрее.

Теперь уже защита кингисеппцев не успевала за фаворитовцами. Как следствие, ещё два пенальти, которые, в отличие от первой попытки, были безукоризненно использованы. На 87-й минуте одиннадцатиметровый реализовал Максим ВОЛКОВ. В самом конце игры, уже в компенсированное время, счёт с «точки» сравнял Виктор КОРОТЧЕНКО.

В итоге боевая ничья – 3:3. Матч вышел результативным, болельщикам встреча понравилась, а наших футболистов можно поздравить с тем, что не при самой убедительной игре, при девяти полевых игроках, команда смогла проявить волю и ушла от поражения. Но два потерянных на своём поле очка, конечно, расстраивают. К тому же, в предыдущем туре, во встрече с другой командой из Кингисеппа – «Юностью» – правда, на выезде, наши земляки уступили 2:3. Минус пять очков за два матча – многовато.

Результатом домашней встречи, конечно, недоволен, – признался главный тренер «Фаворита» Александр РУСАКОВ. – Много проблем в обороне. Сказывается и омоложение состава. Но в любом случае качество игры желает лучшего. Продолжим работу. Радует, что у команды есть характер, за что я поблагодарил футболистов после матча. Были всплески интересной, качественной игры, что придаёт положительные эмоции.

Следующий матч «Фаворит» проведёт в гостях с тихвинским «Кировцем» 18 июня. На своём стадионе выборжцы примут 26 июня команду «Ленинградец». Сейчас фаворитовцы занимают в таблице розыгрыша 4 место с 11 набранными очками. Лидирует ФК «Приозерск», имеющий 16 очков

Сергей КАРСАКОВ

 

Читайте также