Выборгские футболисты «бронзу» себе обеспечили, но «серебро» лучше

Выборгские футболисты «бронзу» себе обеспечили, но «серебро» лучше
732
Выборгские футболисты «бронзу» себе обеспечили, но «серебро» лучше

На этой неделе завершается розыгрыш мужского чемпионата Ленинградской области по футболу. Выборгский «Фаворит» в минувшую субботу в домашнем поединке камня на камне не оставил от ФК «Приозерск», досрочно, за три тура до финиша, ставшего чемпионом региона. Возможно, это обстоятельство сказалось на настроении победителя, который приехал в Выборг, имея в своём распоряжении только…9 игроков.

По словам тренера приозерцев Бориса КОЛТУНОВА, сразу восемь футболистов выбыли из строя из-за травм. Лидеры команды Анатолий БОГДАНОВ (бывший игрок сборной Казахстана) и Дмитрий ПРОШИН были заняты на работе (в чемпионате Ленобласти выступают ведь не профессионалы, а любители). В воротах играл Олег ЗАКАРЛЮКИН, который является третьим голкипером команды. Потрудиться Олегу пришлось в поте лица, но честно скажем, что при таком численном превосходстве исход игры был предсказуем. Хоть и принято считать, что футбол не хоккей, в том плане, что большинство здесь реализовать не так просто, однако выборжцы убедительно опровергли это высказывание. Наши земляки с первых же минут игры обрушили на ворота гостей град атак, приозерцы только отбивались, почти не помышляя об нападении.

На 4-й минуте счёт открыл Макар СМИРНОВ, через минуту своё слово сказал капитан «Фаворита» и лучший бомбардир областного чемпионата Антон ПРОШИН, проведший второй мяч. На какое-то время ход матча принял размеренный характер, а на 32-й минуте приозерцы сумели «огрызнуться» - гол престижа забил Семён ФРИДМАН. Но интрига жила недолго: её уничтожили выборжцы Константин ЛИЗАНОВСКИЙ и Михаил ВИКТОРОВ, на 32-й и 35-й минуте забившие по мячу.

После перерыва характер игры не изменился. Выборжцы доминировали на всех участках поля. Справедливости ради нужно сказать, что приозерцы старались по возможности атаковать, но эти попытки были редкими и легко пресекались защитной линией «Фаворита». А вратарь ФК «Приозерск» Олег Закарлюкин ещё четырежды достал мяч из сетки своих ворот. Столь малоприятное занятие ему обеспечили Антон Прошин, забивший на 54-й и 69-й минутах и записавший на свой бомбардирский счёт очередной хет-трик, а также вышедшие на замену Павел БОЛЬШАКОВ и Максим ВОЛКОВ, отличившиеся на 78-й и 90-й минутах матча. 

- Мы выполнили задачу на сезон – гарантировали себе место в призовой тройке, - прокомментировал исход матча главный тренер ФК «Фаворит» Александр РУСАКОВ. – Но, конечно, на своём поле, в присутствии наших верных болельщиков, в следующей встрече со всеволожцами постараемся показать хорошую игру и завоевать серебряные медали. По матчу с «Приозерцем» выделю капитана команды Антона Прошина, забившего три мяча.

Одержав убедительную победу, фаворитовцы приблизились к своему основному конкуренту – футбольному клубу Всеволожского муниципального района (ФК ВМР ЛО), который, обыграв в последнем туре ФК «Ленинградец» 4:0 и набрав 38 очков, опережает нашу команду на три очка. 1 октября «Фаворит» примет всеволожцев на своём поле. Нашей команде нужна только победа. При таком исходе она догонит ФК ВМР по очкам и опередит по личным показателям (во Всеволожске выборжцы выиграли 5:2).

И ещё один приятный нюанс. Одержав победу, выборжцы сделали замечательный подарок своему партнёру по команде Алексею ЛЕОНТЬЕВУ, который в день игры праздновал свадьбу. Ну а победив соперников из Всеволожска и, в таком случае, завоевав второе место, фаворитовцы преподнесут лучший подарок болельщикам. Так что завтра, 1 октября, в 15.00 – все на «Авангард»! Поддержим нашу команду!

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также