Выборг принял у себя областной фестиваль женского спорта

Выборг принял у себя областной фестиваль женского спорта
877
Выборг принял у себя областной фестиваль женского спорта

В этом году за участие в фестивале «Леди Совершенство» боролись девять команд из Выборгского района, а также из Кингисеппа, Соснового Бора и Всеволожска.

Участниц поприветствовал председатель районного комитета спорта, культуры и молодежной политики Владимир ДОЛГИХ. Он пожелал спортсменкам успехов и удачи на соревнованиях. В программу фестиваля входило нескольких спортивных номинаций, творческие визитки, интеллектуальная игра.

Очень рады, что этот фестиваль имеет теперь статус областного, потому что качество его проведения очень высокое, – считает начальник отдела спорта Ирина ШЕРСТНЕВА. – Видим здесь много знакомых лиц, некоторые участницы приезжают к нам уже не в первый раз.

В два фестивальных дня проходили соревнования в комбинированной эстафете, плавании, дартсе, настольном теннисе, волейболе и стрельбе. Кроме того, чтобы получить звание «Леди Совершенство» конкурсантки сдавали нормы ГТО.

Напомним, что идея провести такой конкурс в Выборге зародилась у председателя районной федерации женского спорта Марины ПЕТРОВОЙ, после того, как она побывала с командой «Выборжанка» на Всероссийском фестивале «Красота. Грация. Идеал». Тогда и решили организовать свой фестиваль.

Вот уже восемь лет все с большим удовольствием ждут наш фестиваль. Мы отправляем приглашения во все районы Ленобласти, всех ждем на Выборгской земле, – рассказывает Марина Петрова. – Очень радует, что женщины работают на разных предприятиях, у них разный возраст, но они все объединены спортом.

Фестиваль «Леди Совершенство» не имеет возрастных ограничений, единственное условие – в команде должно быть десять участниц. Это сделано не случайно, ведь кто-то силен в волейболе, кто-то показывает отличные результаты в эстафете, а кто-то профи в стрельбе.

В списке участников есть уже известные в Выборге команды – «Радуга», «ТОП-Вумен», «Первомаечка» и др. В этом году дебютировала женская сборная из Рощино, все в этой команде работают в детских садах и школах. Спорт- сменки отмечают сильную конкуренцию, но несмотря на это, настроены решительно.

Постоянный участник фестиваля – сборная Всеволожского района. Спортсменки начинают готовиться к участию в фестивале еще с зимы.

Фестиваль стал частью нашей жизни, мы без него уже не можем. В основном готовимся к творческому испытанию – визитной карточке, уже несколько раз занимали первое место в этой номинации, – рассказывает капитан команды Елена ЧИЖЕНКО. – У нас, между прочим, возрастная команда – есть участницы, которым за 60!

Естественно, с первого дня участвует в «Леди Совершенство» команда «Выборжанка», неоднократно становившаяся победителем фестиваля.

У нас есть основной состав, мы все тренируемся в течение всего года, но перед соревнованиями занимаемся особенно усиленно, – рассказывает участница команды Валентина ЛАМАНЕН.

По итогам нынешних соревнований лучшей командой снова признана «Выборжанка», серебро взяла выборгская «Радуга», третье место у женской сборной Всеволожского района. Звание «Леди Совершенство» в этом году получили участницы команды «Радуга» Жанна НЕРУШ и Наталья СИРОТКИНА, а также Нина СОКОЛОВА из «ТОП-Вумен» Кингисеппского района.

Ульяна ШОРМАНОВА

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также