Выборг принял региональный турнир по тайскому боксу

Выборг принял региональный турнир по тайскому боксу
359
Более 200 тайбоксеров сражались за победу

В нашем городе прошли чемпионат и первенство Ленинградской области по тайскому боксу. Эти турниры стали отбором на первенство и чемпионат России для спортсменов 11-12 и 13-14 лет, в них участвовали 204 спортсмена из Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Архангельской, Московской, Новгородской, Псковской областей, Калининграда и Республики Карелия. А весной следующего года в нашем городе состоятся федеральные соревнования.

Выборг, по мнению депутата Законодательного собрания Ленинградской области Михаила МАКАРОВА, является одним из центров развития тайского бокса в регионе:

Здесь успешно работают Иван КОРНЕВ, являющийся вице-президентом Федерации тайбокса Ленобласти, и Владимир ТЮРИН. Оба – выходцы из классического бокса, теперь активно развивают тайский бокс. Свидетельством тому – проведение турниров регионального, а в 2023 году – и федерального уровня в Выборге.

Депутат поздравил участников и болельщиков со спортивным праздником и с Днём народного единства, а также вручил выборгским организаторам благодарности от Законодательного Собрания.

С приветствием на открытии турнира выступил глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ:

Рад, что вы приехали на турнир в наш город. Выборг – город спортивный, ждём вас и на следующих соревнованиях, которые пройдут весной, – сказал Валерий Геннадьевич.

Заслуженный мастер спорта, первый российский пилот «Формулы-1» Виталий ПЕТРОВ пожелал бойцам всегда ставить перед собой высокие цели и стремиться к их достижению:

– В спорте нельзя выкладываться на 60 или 70 процентов. Только стопроцентная самоотдача приведёт к успеху!

Муай-тай или тайский бокс – вид спорта с богатой и древней историей. В отличие от всем известного классического бокса, в тайбоксе можно наносить удары локтями и коленями. Начинать заниматься этим видом спорта можно уже с 5-6 лет.

Мы воспитываем у бойцов отвагу и бесстрашие. Тайский бокс развивается в Выборге с 2012 года, – говорит тренер Выборгского клуба по тайскому боксу «Арена», судья 1-й категории Владимир Тюрин. – Есть и достижения. Наши воспитанники выполняют норматив кандидата в мастера спорта, достойно выступают на региональных и федеральных соревнованиях. Это, в частности, Степан ТЮРИН, Роман КОВАЛЬКОВ, Дмитрий ГОРДЕЙЧУК. Случаются, конечно, и травмы, но здесь многое зависит от физической готовности бойца. Тайский бокс привлекает красотой и зрелищностью.

С 2021 года тайбокс признан олимпийским видом спорта. Не исключено, кто-то из выборгских спортсменов со временем взойдёт на олимпийский пьедестал. А на прошедших соревнованиях серебряным призером первенства Ленинградской области стал 13-летний Богдан ГОРДЕЙЧУК (тренер Дмитрий Гордейчук). Бронзовая медаль чемпионата региона у 18-летнего Ильи ТЮХТИНА (весовая категория до 63.5 кг, тренеры – Иван Корнев и Владимир Тюрин).

Сергей КАРСАКОВ

 

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также