Выборг принимает всероссийские соревнования "Звезды Балтики"

812

В эти дни Выборг принимает всероссийские соревнования «Звёзды Балтики» по фехтованию на шпагах среди девушек. Сильные духом, полные воли к победе спортсменки показали класс!

В состязаниях участвовали девушки 2000-2006 годов рождения. Стоит отметить, что в СК «Выборг» это первый турнир такого рода Но первый блин комом не был: просторный зал, возможность разместить большое количество дорожек, вместить всех участников - это большой плюс для организаторов.

С каждым годом в Выборг на соревнования приезжает все больше спортсменов. Так, в этом году турнир собрал 150 участников из разных регионов России - Москва и Московская область, Татарстан, Северная Осетия, Ростов, Самара, Новосибирск и многие другие. Приехали и юниорки из Эстонии.

Данные соревнования являются первым в системе отбора в российскую сборную. Претенденты проходят серию турниров в городах России и за рубежом, по итогам которых им начисляются соответствующие баллы. После всех подсчётов определяются четыре лучших фехтовальщицы, которые и будут представлять Россию на различных первенствах.

На турнире определялись сильнейшие  как в личных, так и  в командных зачётах. Не остались в стороне и выборгские спортсменки - наш город представляли 18 девушек. Лучший результат показала Карина АФИНОГЕНОВА. Несмотря на то, что наша  спортсменка не заняла призового места, она хорошо показала себя, обыграв сильных соперников и добившись достойного результата. Обратим ваше внимание на то, что в Выборг приехали многие достаточно сильные фехтовальщицы, среди которых были чемпионы не только России, но и Мира.  

Исполнительный директор областной федерации фехтования, старший тренер отделения фехтования СШОР «Фаворит» Игорь СИДОРОВ считает, что фехтование – идеальный спорт для девушек, поскольку здесь при хорошей физической форме они обходятся накачанных форм и широких плеч:

Фехтование укрепляет все виды мышц в равном объёме, и помогает сбросить лишние килограммы. После соревнований спортсмены обычно теряют в весе до четырёх килограммов.

Информация для тех родителей, которые намереваются отправить своего ребёнка на занятия этим красивым, рыцарским видом спорта: в секцию фехтования спортивной школы «Фаворит» принимают детей от шести лет. Все мы знаем, что спорт – залог здорового образа жизни. А фехтование  -отличное занятие для человека в любом возрасте. Здесь ограничений вовсе нет: считается вполне нормальным, когда на чемпионатах выступают спортсмены и в сорок лет. Поэтому взять в руки шпагу  никогда не поздно!

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также