Волейболисты Выборгского района открыли новый сезон

1079
Участники турнира «Кубок Karjala» готовы встречаться на площадке гораздо чаще

Волейболисты нашего района открыли новый сезон турниром «Кубок Karjala» среди ветеранов. В соревнованиях приняли участие команды «Звезда» и «Старт» из Выборга, а также волейболисты из Финляндии и Карелии.

Стоит отметить, что этот международный турнир проходит уже десять лет, в Выборге – шестой раз (ранее проводился в Карелии). Главные организаторы соревнований – представитель Выборгской федерации волейбола Николай ВЬЯЛКИН и спортсмен из Карелии Михаил РЫБКО.

К сожалению, несмотря на близкое соседство Выборга, Карелии и Финляндии волейбольный турнир «Кубок Karjala» - единственный между командами этих регионов. Было бы неплохо проводить такие соревнования чаще. Наша ветеранская команда, конечно, выезжает, но  на различные турниры, к примеру, в Белоруссию, Финляндию, Эстонию, но это и все. Степан Григораш, председатель Выборгской  федерации волейбола

На данном турнире среди болельщиков были выборгские волейболистки. Они тоже хотели бы принять участие в соревнованиях, но, к сожалению, прекрасный пол в Финляндии не столь активно играет в волейбол, как выборжанки, и сформировать женскую команду сложно. Если такая команда появится, мы готовы организовать соответствующий турнир.    

По результатам игр команда «Звезда» заняла первое место. Напомним, что в эту команду входят спортсмены из Выборга - Степан Григораш (капитан), Павел ЯСТРЕБОВ, Сергей СТЯПУНИН (Рощино), а также волейболисты из Северной столицы. Команда «Старт» (капитан - Николай Вьялкин) заняла второе место, волейболисты из карельской Хийтолы – третье, соседи из Финляндии – четвертое. Все спортсмены получили медали, а победителям вручен кубок. 

Надо сказать, что волейбол - вид спорта, популярный не только в нашем районе, но и в Ленинградской области, им увлекаются взрослые и дети. В предстоящие выходные в спортивном комплексе «Выборг» (на въезде в город) пройдет турнир на Кубок Ленинградской области: в субботу сыграют мужчины, в воскресенье – женщины.

А с 12 октября начнутся игры районного Чемпионата (в ближайшее время оргкомитетом будет составлено расписание). Формула проведения Чемпионата нынешнего сезона такова: первая и вторая лига мужских и женских команд объединяются. После регистрации, судя по результатам прошлого года, получится 14-18 команд, которые затем делятся на две подгруппы, четные и не четные. После первого круга определяется разрыв в результатах, и команды делятся на сильную и слабую группу, при этом результат сохраняется.

Перед началом Чемпионата по традиции мы проводим семинар, на котором знакомимся с нововведениями в волейболе. Во встрече принимают участие судьи и капитаны команд. В Выборг приезжает бывший руководитель Северо-западной ассоциации волейбола, судья всесоюзной категории Михаил СЫРКИН, который знакомит нас с новыми правилами. На нынешнем семинаре, как и в прошлые годы, мы разобрали не только новшества, но и различные ошибки на примере одной из игр. Степан Григораш, председатель Выборгской  федерации волейбола

Каждый год на Чемпионат заявляется примерно одинаковое количество команд, в нынешнем году их 54. В течение года, как правило, проходит более 30 различных волейбольных соревнований и турниров. Радует, что участие в соревнованиях принимают и детские команды, тренируют которые наши признанные мастера – Ольга РУКАВИШНИКОВА и Сергей ДИЕВ. Напомню, что воспитанницы Ольги входят в областную сборную и завоевывают призовые места на региональных соревнованиях. Сергей Диев тренирует юных приморчан и на Чемпионат Выборгского района выставляет команды во всех возрастных категориях. Однако в Выборге не хватает тренеров, которые бы занимались с мальчиками, у нас нет команд юношей 18-25 лет, а хотелось бы иметь приток свежих игроков.    

Волейбольные турниры в рамках районного Чемпионата предполагается проводить каждые выходные в спортивном комплексе «Южный» на Рубежной, 33. Подробную информацию о расписании, командах, играх и промежуточных результатах можно найти на сайте - Выборг волейбол.рф.   

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев