Волейбол – самый массовый вид спорта в Выборге. Итоги сезона 2018

389
Победители второй женской лиги

В СК «Выборг» состоялось награждение волейбольных команд по итогам сезона 2018-2019.

Сначала некоторые цифры. С октября по апрель нашими волейболистами проведено более 700 игр в 6 группах среди 44 команд. В состязаниях приняло участие свыше 600 игроков. Наблюдение: в середине таблиц по каждой группе шла активная борьба за каждое очко и партию в игре. До последнего тура во многих лигах решалось, какое место займёт та или иная команда.

Благодаря своей доступности работе тренеров и активистов, волейбол в Выборге является самым массовым спортом.
В церемонии награждения принимали участие и.о.главы администрации Приморского городского поселения Николай СТОЛЯРОВ, глава Рощинского городского поселения Валерий САВИНОВ, заместитель директора СШОР «Фаворит» Сергей ХМЕЛИНИН, главный судья соревнований Юрий АЛЕКСЕЕВ, судья Николай ВЬЯЛКИН и исполнительный директор районной федерации волейбола Степан ГРИГОРАШ.

Чествование призёров началось с самых юных представительниц прекрасного пола. В третьей женской лиге, в которой выступают дети, тройку призёров открыла команда «Волна», вторыми стали воспитанники  СШОР-1. Первенствовали среди сверстников представители Каменногорска.

Во второй женской лиге, самой многочисленной по составу (8 команд), третье место взяла команда «Райвола», на ступень выше на пьедестале расположилась волейболистки из Первомайского. Первое место заняла команда «БЭМС».

В первой лиге среди женщин третьими стали представительницы Рощино, второе место осталось за командой «Волна», победу в данной группе одержала команда «Авангард– ВСЗ».

Следующими среди награждаемых были мужчины. В третьей лиге бронзовые медали взяли представители команды «Фаворит-3», на ступень выше оказался «Старт», лучшими в третьей лиге стала команда Кондратьево.

Во второй лиге среди мужчин тройку призёров открыла команда «Авангард-ВСЗ», серебряные медали достались спортсменам «СКС», первыми же стали представители Рощино.

И.о. главы администрации МО "Приморское городское поселение" Николай Столяров и исполнительный директор Федерации волейбола Выборгского района Степан Григораш с дочкой

В первой лиге третье место заняла команда СШОР-1 из Приморска, на ступень выше расположились их земляки из команды Приморск-1. Золотые медали достались волейболистам команды «Фаворит-1».

Вот как прокомментировал итоги Степан Григораш:

Чемпионат завершился, играли более полугода. В среднем, количество команд остаётся стабильным. К примеру, команда из Кондратьево, занявшая первое место в 3 лиге, два года участвовала, в прошлом году – нет, игроки поняли, что им не хватает этой волейбольной среды и вернулись. В каждой лиге шла упорная борьба, не было чистых аутсайдеров. Команда с 10 места могла победить одного из лидеров. Единственный момент (с учётом того, что лига любительская): не всегда команда может выставить сильнейший состав. Но это – жизнь, все всё понимают…

Сейчас команда Выборгского района участвует в турнире Северо-Запада в Пскове, где среди их соперников волейболисты из Архангельска, Мурманска, из Карелии, Калининграда… В предыдущие годы наша команда брала первые и вторые места – уровень подготовки говорит сам за себя..

Стоит отметить коллектив тренеров, среди которых Ольга РУКАВИШНИКОВА, Сергей ДЕЕВ, Андрей КОРОБКО. Благодаря отличной работе тренеров идёт подпитка команд новыми игроками.

В ближайшее время, 20-21 апреля пройдёт Открытый кубок Выборга, который не проводился несколько лет. В состав участников войдут и команды из Санкт-Петербурга.

В последние выходные мая – городской турслёт в ДОЛ «Волна».

Павел ТОПОРИКОВ

Читать все статьи автора Павел Топориков

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев