Виталий Петров сошел на ралли "Пено" из-за технической поломки

124

Пилот программы SMP Racing Виталий Петров принял участие во втором этапе Чемпионата России по ралли, который состоялся 9 февраля в Тверской области.

Из-за поломки задней подвески Виталий был вынужден сойти в конце первого спецучастка.

Экипаж SMP Racing в составе Виталия Петрова / Дмитрия Яковченко стартовал девятым в общем зачете, успешно преодолел практически весь первый спецучасток, но за пять километров до его финиша на автомобиле сломалось крепление задней левой подвески. Поломка не позволила продолжить гонку, и дуэт был вынужден сойти в самом начале соревнования.

Автомобиль экипажа Mitsubishi Lancer EVO 9 был подготовлен командой PRO-Sport Rally. После осмотра машины в сервис-парке механики коллектива предположили заводской брак детали. Более точное заключение команда сможет дать после изучения техники на своей базе в Москве.

Поначалу всё шло хорошо, мы успешно провели тесты в четверг, детально записали стенограмму с Дмитрием и всей командой в пятницу и готовились показать хороший результат в гонке, - поделился Виталий Петров. – Самое обидное, что мы идеально ехали свой спецучасток – ни разу не ошиблись, не дотронулись до бруствера, не потеряли время. И вдруг на прямой с задней подвеской что-то случилось, машину едва не поставило боком. Сначала я подумал, что колесо начало разбортироваться, и даже не стал останавливаться – нам оставалось пять километров. Мы на трех колесах доехали спецучасток, осмотрели машину и поняли, что нет смысла так ехать дальше – все равно больше времени потеряли бы. Поэтому мы решили завершить гонку. Обидно, потому что в Пено мне очень понравилось: как мы прописали стенограмму, какое здесь было покрытие – даже несмотря на плюсовую температуру, не появилось сильной колеи и можно было использовать всю ширину трассы. Первый доп был сначала узкий, потом широкий, под конец опять узкий. На одном дыхании проехали. Жаль, не проехали второй и особенно третий, скоростной допы. Было бы интересно просто финишировать и посмотреть, какими мы станем в итоговом протоколе. Думаю, мы могли бы претендовать на высокие позиции. Но все-таки это гонки, поломки случаются, надо двигаться дальше. Поеду ли еще какие-то этапы Чемпионата России, пока не знаю, ближе к ним будет видно.

Фотографии предоставлены AutoSportMedia.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев