В зимнем любительском футбольном первенстве Выборга сменился лидер

В зимнем любительском футбольном первенстве Выборга сменился лидер
1687
В зимнем любительском футбольном первенстве Выборга сменился лидер

Десять туров отыграли пятнадцать футбольных команд из Выборга и Выборгского района – зимнее Первенство по футболу на снегу прямо сейчас на самом пике. Впереди ещё пять недель соревнований. Таким образом, если не будет изменений в расписании, мы узнаем имена победителей уже в середине марта.

Футболисты встречаются каждые выходные на запасном поле стадиона «Авангард». В минувшие субботу и воскресенье было сыграно семь матчей: 1 февраля футболисты «ВСЗ» всухую разгромили «ET United» - 5:0, следом коллектив «Хобби-Авто» уверенно обыграл «Фаворит» - 2:0.

Воскресные баталии 2 февраля начались со встречи между футболистами «Штурма» и коллектива «Советский-Глебычево». Матч закончился безапелляционной победой «штурмовиков», которые забили в ворота сборной из района два безответных гола – 2:0.

В это же самое время на второй половине поля игроки коллектива «Фаворит-ветераны» дважды точными ударами бомбардировали ворота «Каспия», а в ответ получили один гол – 2:1. В поединке между «Новатором» и «Юниором» уверенно лидировали более опытные футболисты «Новатора», которые владели инициативой практически всю встречу и забили в ворота команды-новичка пять голов, в ответ получив лишь один гол – 5:1. В это же время на второй половине поля один из главных претендентов на золото турнира - «ВЭК» сражался с «Пограничником». По одному голу в ворота «Пограничника» забили пять футболистов «ВЭКа»: Антон ПРОШИН, Виктор МУДРАК, Александр СИНЕЛЬНИКОВ, Константин ЛИЗАНОВСКИЙ и Артур ПАК, из пограничников по голу забили Алексей КОВАЛЁВ и Александр УЛЬЯНОВ, особо отличился Андрей ЕНИН - забив автогол в свои ворота, итог – 6:2.

Завершила воскресный день встреча между футболистами «Локомотива» и «Авангарда». Несмотря на то, что по предварительным итогам команды занимают 13 и 14 строки турнирной таблицы, эта игра проходила в одни ворота: футболисты «Локомотива» показали, кто на поле главный, забив восемь безответных голов в ворота соперников!

На сегодняшний день лишь семь из пятнадцати команд отыграли по десять матчей, остальные провели лишь по девять. Впрочем, уже сейчас можно говорить о лидерах, поскольку большая часть встреч позади. Итак, с 27 очками, девятью победами в девяти матчах турнирную таблицу возглавляет «Штурм». В команде вот уже много лет постоянный состав – 22 футболиста играют под чутким руководством основателя коллектива Игоря ВОРОНЦОВА.

Пока рано говорить о результатах. Хотя у нас всё идёт отлично, играем без травм. С самого начала мы постарались и набрали обороты, успешно сыграв со всеми сильными соперниками. Впереди у нас матчи с «середнячками», которые также очень важны – их нельзя скидывать со счетов. Что касается состава, то команда у нас постоянная, в этом сезоне добавился один человек из «Крепости», которая не участвует в этом зимнем турнире. Игорь Воронцов

На втором месте с 22 очками и семью победами, одной ничьёй и одним поражением в девяти матчах - команда «ВЭК». «Новатор» с 22 очками на третьем месте: команда уже провела десять встреч, из которых выиграла семь, проиграла две и одну завершила вничью. С 21 очком на четвёртой строке турнирной таблицы закрепились футболисты «УМВД»: 9 матчей, 7 побед, 2 поражения. «Фаворит-ветераны» с 18 очками на 5-м месте: 9 матчей, 6 побед, 3 поражения, «Хобби-Авто» с таким же результатом, однако четырьмя поражениями в 10 матчах – на 6-м.

Пока мы играем чётко по расписанию. Поскольку в этом году у нас нечётное количество участников - пятнадцать команд, кстати, достаточно много для зимы, - каждая команда должна пропустить один из туров. В результате, мы видим в турнирной таблице, что кто-то уже сыграл десять, а кто-то ещё девять матчей. Этой зимой мы играем практически на траве: лишь дважды шёл снег – в новогодние каникулы и в этом последнем туре. Причём оба раза он падал и почти сразу же начинал таять, создавая кашу под ногами. В ближайшее время обещают морозы. Если будет снег – это хорошо. Если же поле обледенеет, то будем отменять тур – безопасность превыше всего, - продолжает Александр. – Команды, собранные из новичков, хорошо влились в турнир, однако, проигрывают иногда с крупным счётом. Им надо понять, что большинство игроков - опытные, все играют на равных условиях. Ну, и конечно «Штурм» у нас - молодцы в этом году: из матчей не проиграли ни одного, и голы не пропускают – прямо-таки идут на рекорд, показывая очень сильный результат. Такого преимущества не было почти никогда ни у одной из команд: в одном сезоне «ВЭК» долго держался без поражений, но, выиграв турнир заранее, футболисты расслабились и проиграли два последних матча. Александр Халдеев, главный судья соревнований

Хочется пожелать всем пушистого снега, а «Штурму» - не просто выиграть, а стать чемпионом без поражений.

Ирина ВОЛОЧКОВСКАЯ

Читать все статьи автора Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

10 комментариев

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »