В Зимино прошла юбилейная спартакиада ВСЗ

В Зимино прошла юбилейная спартакиада ВСЗ
956
Павел Макаров принимает поздравления от Михаила Макарова

Двадцатая по счету спартакиада ВСЗ собрала выборгских корабелов в посёлке Зимино на Лиханиеми.

Для участия в соревнованиях свои команды делегировали цеха №№ 3 (трубный), 4 (цех оснащения), 5 (монтажно-сдаточный), 7 (малярно-изоляционный), а также отдел конструкторской подготовки производства (ОКПП), корпусный цех (КЦ) и энерго-механический отдел (ЭМО).

«20 лет наших побед» – название и лозунг спартакиады. Организаторы считают её не просто знаковым спортивным событием, но и праздником единения коллектива. Участников приветствовал генеральный директор предприятия Александр СОЛОВЬЁВ:

– Никакие волны пандемии не помешают нам хорошо работать и спортивно проводить время. Тем более, что, как все мы знаем, в здоровом теле – здоровый дух. Желаю всем удачи!

От лица депутатов Законодательного собрания Ленинградской области спортсменов напутствовал Михаил МАКАРОВ:

– Поздравляю вас с Днём кораблестроителя, который все мы отмечали несколько дней назад; этот праздник является профессиональным для многих выборгских семей. С нетерпением жду вас как одну из лучших команд Выборгского района на Дне физкультурника.

Михаил Макаров вручил благодарственные письма Законодательного собрания с формулировкой «за активную спортивную позицию и в честь Дня кораблестроителя» Александру ВЕЛИНГУ, Павлу МАКАРОВУ, Анатолию ШВЕДУ, Валентине СКАЧКОВОЙ.

Перед началом спортивной борьбы прошло вручение золотых значков ГТО. Вместе с благодарностью руководства предприятия знак отличия получили ведущий инженер ЭМО Виктор НЕСТЕРЕНКО, советник генерального директора Вячеслав НАЗАРЬИН, мастер механо-сборочного цеха Александр ТУРКИН и старший специалист отдела производственного обучения и развития персонала Юрий АЛЕКСЕЕВ.

Смотр спортивной песни, футбол, волейбол, рыбалка, стрельба, метание дротиков, спортивное ориентирование, гребля, перетягивание каната, комбинированная эстафета и комплекс ГТО – это дисциплины, финальные зачёты по которым прошли в Зимино. За несколько недель до этого были проведены внутризаводские турниры по настольному теннису, городкам и другим видам спорта – эти результаты также пошли в командный зачёт. В итоге победу одержала команда ЭМО, но довольны остались все.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также