В Высоцке прошел шахматный турнир

222
Играют Дмитрий Мошаров, Александр Аввакумов, Эдуард Фарзалиев, Ярослав Голокоз

В Международный день шахмат жители и гости Высоцка собрались в новом сквере, чтобы принять участие в шахматном турнире, организованном администрацией города. В сквере для полноценного отдыха горожан, кроме детской площадки, уютных скамеек, клумб и дорожек, установлены столы для настольных игр. В летнее время здесь можно поиграть в шашки, лото, шахматы.

Взрослые и юные любители шахмат с удовольствием приступили к игре. Те, кто не участвовали, внимательно следили за партиями. Поочередно играя друг с другом, меняясь местами, сражались игроки за победу. «Игра была для меня интересна. Я посмотрел, как играют профессионалы, как они выбирают тактику, сразился с ними», - поделился впечатлениями от игры школьник Ярослав ГОЛОКОЗ.  А для Эдуарда ФАРЗАЛИЕВА главное – это общение и хорошо проведенное время. В шахматы он играет много лет. «Очень понравился турнир, полезное занятие, учит детей думать. Я хоть и не умею играть в шахматы, но с удовольствием следила за игрой», - говорит мама Арины АКУТИНОЙ.  А Валерий ЯДРИХИНСКИЙ пришел на турнир, чтобы поддержать дочь.  Как выяснилось, он имеет разряд по шахматам.

Победителями шахматного турнира стали Дмитрий МОШАРОВ, Валерий ЯДРИХИНСКИЙ и Эдуард ФАРЗАЛИЕВ. 

Затем в честь окончания турнира все участники и гости отведали вкусных пирогов. 

По решению главы Высоцкой администрации Сергея САХАРОВСКОГО,  среди граждан будет проведен опрос, по результатам которого в городе будут организованы кружки по интересам для детей и взрослых. Шахматный кружок будет обязательно!

 Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев