В Выборгском районе ежегодный чемпионат по волейболу выявил сильнейших

В Выборгском районе ежегодный чемпионат по волейболу выявил сильнейших
704
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Одна из добрых спортивных традиций нашего района – ежегодный чемпионат по волейболу. В соревнованиях нынешнего сезона приняли участие команды из Выборга, Рощинского, Светогорского, Приморского поселений, а также из Приозерска.

Турниры мужских и женских команд были осложнены коронавирусными ограничениями, игры регулярно приходилось переносить из-за болезни спортсменов, но чемпионат все-таки состоялся. А в минувшие выходные прошла церемония награждения победителей.

Директор физкультурно-спортивного центра «Фаворит» Максим ДЕНИСОВ напомнил, что в начале сезона был избран новый председатель федерации волейбола. Им стал Александр НИСТОРОВИЧ - капитан команды «Чемпион». Под его руководством прошло более десяти интересных турниров. Кроме того, наши спортсмены выступили в областном чемпионате, где женская сборная (тренер Юрий АЛЕКСЕЕВ) в 20-й раз подряд заняла первое место. По мнению Максима Денисова, новый руководитель федерации и его помощники прекрасно справились с поставленной задачей: продолжая славные волейбольные традиции, они делают все возможное для развития этого вида спорта в районе и привлечения новых игроков.

Итак, среди мужских команд в третьей лиге бронзу завоевали волейболисты из Светогорска, серебро – команда «Ладога» (Приозерск), золото – команда «Авиатор». Во второй лиге третье место у команды «Рощино», второе занял «Авангард» (Выборгский судостроительный завод), первое - команда «Пушное». В первой лиге призовые места распределились следующим образом: третье место – команда «Фаворит», второе – «Клуб Приморск», первое – «Чемпион».

Кстати, кто станет победителем Чемпионата решилось буквально в конце игры между командами «Клуб Приморск» и «Чемпион». По словам Александра Нисторовича, борьба за лидерство была жесткой, две первые партии «Чемпион» проиграл, но потом спортсмены мобилизовались и оправдали название своей команды. Счет 16:14 – это игра достойная финала.

- В команду «Чемпион» входят спортсмены, выступавшие ранее за волейбольный клуб «Фаворит». Лига стала разрастаться, и мы разделили силы на две команды, подтянув новых молодых игроков, - говорит Александр. - Радостно, что обе они в числе победителей, потому что мы часто собираемся вместе, тренируемся, общаемся, дружим.

Александр добавил, что сезон игры в залах завершился, но впереди – турниры под открытым небом. И это совсем другой волейбол, другая техника, другие чувства. Председатель федерации пообещал, что лето будет насыщенным: впереди соревнования по классическому и пляжному волейболу. Это, в частности, кубок Выборга, открытый турнир по пляжному волейболу и знаменитый турнир памяти Михаила Острунского.

- Мне бы хотелось разнообразить нашу волейбольную жизнь и проводить турниры не только в Выборге, но и в Светогорске, Приморске, Высоцке, где много интересных локаций.

Видно, что Александр, недавно возглавивший федерацию, проявляет инициативу и ищет новые формы работы. Разумеется, не все получается сразу, но он конструктивно воспринимает критику и прислушивается к советам более опытных коллег. Внедряя что-то новое, Нисторович придерживается традиций федерации, согласно которым волейболисты района были и остаются одной большой спортивной семьей. 

Среди женских команд во второй лиге третью строчку турнирной таблицы занимает команда спортивной школы олимпийского резерва «Фаворит», вторую – «Райвола» (Рощинское поселение), первую – команда «Радуга» (Выборг). В первой лиге все призовые места заняли команды из Выборга: бронза – «Атланта», серебро – «Авангарда», золото – «Винтаж».    

Лучшими игроками чемпионата в своих лигах признаны Иван КУЗНЕЦОВ, Виталий ВИДНИЧУК, Никита ШАТАЛКИН, Нонна МАНДЕЛЬШТАМ (кстати, за команду «Радуга» выступает и ее дочь - Евгения ХОЛОДНИКОВА), а также Вика и Алена КРУТИКОВЫ (сестры играют в команде «Винтаж» вместе с мамой - Ольгой КРУТИКОВОЙ, которая в свое время и привела их на волейбольную площадку).  

Ветеран спорта, член совета федерации волейбола Николай ВЬЯЛКИН (капитан команды «Страт») поблагодарил игроков  «Звезды», «Старта» и «Локомотива», которые участвуют не только в районных соревнованиях, но и достойно выступают на турнирах в других городах. Он пожелал коллегам крепкого здоровья и новых высот как в спорте, так и в жизни.  

Стоит отметить, что все участники команд получили оригинальные медали, выпущенные специально для районного чемпионата, а победители – и кубки. Продолжилось празднование в уютной атмосфере одного из ресторанов Выборга.

Маргарита ЗАХАРОВА   

Больше фотографий в нашем альбоме в ВК.

Читайте также