В Выборге завершился первый старт «Tour de Vyborg 2020»

В Выборге завершился первый старт «Tour de Vyborg 2020»
632
В Выборге завершился первый старт «Tour de Vyborg 2020»

В Выборге в рамках серии стартов «Tour de Vyborg» состоялся заплыв на открытой воде «Vyborg Swim». В роли главного организатора соревнований выступила общественная организация «Спортивный клуб «Фаворит». Активное участие в проведении соревнования также приняла МОМО «Старт молодежных инициатив».

Соревнования «Vyborg Swim» проводятся ежегодно с целью развития массового спорта и привлечения населения к активному образу жизни. В этом году в спортивном мероприятии приняли участие любители водного вида спорта из 13 регионов нашей страны. В заплыве участвовало 150 человек.

Соревнования проходили в бухте Защитной - одном из самых живописнейших мест Выборга. Спортсменам нужно было преодолеть одну из трёх дистанций на выбор: Морская миля (1852 метра), 3000 метров и 6000 метров.

Директор МБУ «Фаворит» Максим Денисов лично принимал участие в организации соревнований и устал не меньше участников заплыва. Он, на вёсельный лодке, контролировал обеспечение безопасности на воде.

Безопасность должна быть на первом месте, а спортивные достижения уже на втором. Главное, чтобы все участники благополучно доплыли до финиша. Максим Денисов

Во время заплыва у каждого участника есть возможность сойти с дистанции. Для этого нужно просигнализировать ближайшему сапсерферу или каноисту. Также при необходимости можно отдохнуть, подержавшись за лодку, каноэ или доску серфера.

После финиша все спортсмены получили памятные медали, а победители грамоты и награды.

Потерянные во время заплыва силы можно было восстановить с помощью фруктов и гречневой каши. Все это ждало любителей плавания на лесной опушке.

Уже в следующие выходные 2 августа, на стадионе «Авангард» состоится 15 по счету Выборгский полумарафон VyborgRUN. Для спортсменов будет организовано две дистанции: 10 км и 21,1 км. Всего будет три старта по 150 человек. По требованию Роспотребнадзора массовый забег на дистанцию 3.5 км отменён.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев