В Выборге ветеранский турнир вновь собрал волейболистов

В Выборге ветеранский турнир вновь собрал волейболистов
935
Формат «солянки» подразумевает совместную игру в команде мужчин и женщин

На днях выборгские волейболисты-ветераны собрались в зале спорткомплекса «Южный» на свой традиционный турнир. Организатор соревнований – районный совет ветеранов спорта под председательством Марины КОВЕШНИКОВОЙ.

Как правило, такие турниры проходят в формате «солянки», то есть на поле выходят смешанные команды. По словам одного из организаторов турнира Николая ВЬЯЛКИНА (капитан команды «Старт»), из-за ковидных ограничений возрастной ценз игроков пришлось повысить: у мужчин до 60+, у женщин – 55+. Таким образом, на этот раз из всех желающих принять участие в игре было сформировано всего три команды.

Главный судья соревнований – Юрий АЛЕКСЕЕВ, игрок со стажем, представитель Выборгского судостроительного завода, который много лет ведет работу по спортивному воспитанию коллектива. Руководство завода с пониманием относится к ветеранскому спорту и во всем поддерживает приверженцев здорового образа жизни. Для этого турнира ВСЗ совместно с районным спорткомитетом предоставил наградную атрибутику, а совет федерации по волейболу во главе с новым председателем Александром НИСТОРОВИЧЕМ организовал сладкие подарки для участников. Кстати, в рамках турнира прошло и поздравление с 70-летием и 75-летием – подарки получили Александр ЧИВИЛЕВ и Геннадий ВЫБОРНОВ.

Стоит добавить, что турнир, как и тренировки спортсменов старшего возраста, прошел с соблюдением всех эпидемиологических мер: к игре допускались участники только при наличии QR-кодов, зрителей в зале не было. Но никакие ограничения не помешали теплой встрече старых друзей и доброй соревновательной атмосфере на площадке. По словам Марины Ковешниковой, продолжающей традиции заложенные ее предшественником Юрием Васильевым, так же, с соблюдением всех мер безопасности среди ветеранов, проводятся соревнования по стрельбе, плаванию, настольному теннису, дартсу, легкой атлетике, скандинавской ходьбе и лыжным гонкам. Любители спорта, невзирая на возраст, остаются активными и охотно участвуют в различных состязаниях. Например, недавно команда ветеранов нашего района победила в областной олимпиаде «За активное долголетие». А в ближайших планах – волейбольный турнир в Светогорске.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также