В Выборге стартовали ежегодные ветеранские состязания по волейболу

В Выборге стартовали ежегодные ветеранские состязания по волейболу
676
Дружная команда ветеранов волейбола

Открытый волейбольный турнир среди ветеранов спорта собрал самых преданных любителей этой командной игры.

По словам председателя районной федерации ветеранов спорта Марины КОВЕШНИКОВОЙ, в нашем районе ветеранские турниры проходят по разным видам спорта. Примечательно, что люди старшего возраста и здоровой закалки весьма активны: они охотно играют в волейбол, теннис, дартс, стреляют из пневматического оружия, плавают, гоняют на лыжах и соревнуются между собой. Марина Ковешникова и сама со спортом по жизни: в молодости занималась баскетболом, а позже играла в волейбол, не раз выступала за команду приборостроительного завода. Кроме того, она увлекается стрельбой.

Федерация ветеранов спорта под ее руководством сегодня насчитывает 130 энтузиастов. Спортсмены активно участвуют в ветеранских соревнованиях, команда нашего района не раз становилась победителем Областной спартакиады.

Нынешний турнир по волейболу прошел в спортзале «Южный»: 13 человек с помощью жребия были поделены на две смешанные команды (капитаны – Сергей КОЧЕРГА и Александр ЧУМАК). На площадке – женщины 50+ и мужчины 55+. Силы, нужно сказать, распределились практически поровну. Играли пять партий до 25 очков.

Как замечает соорганизатор турнира опытный волейболист Николай ВЬЯЛКИН, людей пришло немного, потому что ветеранский турнир проходит параллельно с первенством района:

Конечно, спортсмены – народ активный, все они играют за ту или иную команду, участвующую в первенстве, а выходить на площадку два дня подряд в таком возрасте непросто.

Перед началом турнира волейболисты поздравили своего коллегу, главного судью соревнований – Юрия АЛЕКСЕЕВА, отметившего на днях юбилейный день рождения. Спортсмены пожелали ему крепкого здоровья, радости, удачи и еще много-много лет занимать на площадке судейское кресло.

В этой игре, конечно, победила дружба, ведь волейболисты по обе стороны сетки давно знают друг друга, но спортсмены под руководством Сергея Кочерги набрали немного больше очков. Все участники турнира получили положительные эмоции, а также грамоты и медали от районного комитета спорта, культуры и молодежной политики.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также