В Выборге стартовали авторалли на Кубок губернатора

Сегодня гости Выборга фотографируются в районе Рыночной площади не только на фоне традиционных достопримечательностей, но и на фоне собравшихся здесь перед стартом участников автоспортивных соревнований. 1 августа в нашем городе стартовали ралли ВЫБОРГ 20 - Кубок губернатора Ленобласти, этап Кубка России по ралли, III этап LADA Rally Cup.

Организаторы не скрывали радости, что Выборг перешёл в зелёную зону. Именно благодаря этому проведение соревнований стало возможно. Другие этапы ралли, например, во Пскове, по причине неблагоприятной эпидемиологической ситуации были отменены.

- Выборгская трасса имеет репутацию одной из самых сложных в Российской Федерации – непредсказуемой, трудной, - так что участникам ралли придётся сильно постараться, чтобы после длительного перерыва сесть за руль спортивного автомобиля и показать достойный результат. Игорь Апухтин, пресс-атташе региональной федерации автоспорта

Раллийная трасса разделена на 2 секции. Общая протяженность 179,7 км, 81,5 км из которых – это шесть спецучастков с гравийным и  грунтовым покрытием.

Провожали на старте автогонщиков председатель профильного комитета администрации Выборгского района Владимир Долгих и депутат Выборгского городского совета, исполнительный директор общественного объединения «Фаворит Выборг» Михаил Макаров:

- Мы очень рады, что после периода пандемии в Выборге снова стали проводиться официальные спортивные старты: сегодня мы открываем авторалли, завтра – бежим на полумарафоне. Желаю всем добраться до финиша. В добрый путь! Михаил Макаров

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев