В Выборге собрались работники физкультурно-спортивных организаций со всей Ленобласти

В Выборге собрались работники физкультурно-спортивных организаций со всей Ленобласти
834
Автор фото: Ульяна Шорманова/газета "Выборг"

Региональный этап всероссийского проекта «Спортивное наследие – здоровая страна» прошел в СК «Выборг» в минувшую субботу, при поддержке комитета по физической культуре и спорта Ленобласти.

В Выборг приехали работники физкультурно-спортивных организаций со своими семьями. 70 профессиональных и начинающих спортсменов, и просто любители спорта соревновались в сдаче нескольких нормативов.

– Активность очень большая, к нам приехали два спортивных учреждения из Киришей, Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и фристайлу из Приозерского района, Всеволожский центр физической культуры и спорта, и, конечно, участвует спортивная школа олимпийского резерва «Фаворит». Участники очень позитивно настроены и активно выполняют упражнения, – рассказал директор Центра спортивной подготовки сборных команд Ленинградской области Юрий СУВОРОВ.

Суворов очень надеется, что проект приживется, ведь он реализуется впервые не только в нашем регионе, но и в России. Ленинградская область, к слову, вошла в число 43 субъектов-участников.

В Выборге прошел первый, региональный этап: всем участникам раздали персональные маршрутные листы и отправили проходить 10 станций, после чего победителей в 12 возрастных группах наградили медалями и дипломами, а все участники получили сувениры на память.

Хорошую организацию отметил выборгский тренер по дзюдо Алексей ГОЛУБЕВ:

Полезно собраться в субботний день всем вместе. Наша семья всегда готова участвовать, хоть мы сегодня не в полном составе. Сложной станцией для нас стал турник, но мы и с ним успешно справились.

Своими впечатлениями поделилась семья Даниелян, которая показала хорошие результаты в обеих категориях:

– Мы пришли всей семьей, и можем сказать, что такие мероприятия заряжают, сближают и поддерживают командный дух – рассказала тренер СК «Выборг» Алина ДАНИЕЛЯН.

Пройти мимо не смог участник летних олимпийских игр в Токио, тренер отделения фехтования в СШОР «Фаворит» Роман ПЕТРОВ, который предложил несколько идей:

– Проводить соревнования можно и для маленьких детей – до 5 лет, до 7 лет. И хотелось бы побольше эстафет, потому что здесь, в основном, силовые упражнения, которые позволят выявить что-то только для взрослых.

Заместителя начальника отдела спорта Владислава СИДОРОВА, который представлял администрацию Выборгского района, поддерживали жена и дочь:

– Все проходит отлично! Здорово, что принимают участие много молодые семьи. Приятно видеть, что участвуют дети и иногда показывают результаты даже лучше, чем некоторые взрослые.

Самым сложным испытанием, по нашим блиц-опросам, стала станция подтягивания, а самой полюбившейся – «солнышко», где нужно интенсивно прыгать и махать руками.

Несмотря на то, что событие было ориентировано на спорт, участники смогли показать и свою творческую сторону, ведь второй, всероссийский этап, пройдет в формате онлайн. Нужно записать и выложить видео, где в полный рост спортсмен выполняет одно из 10 упражнений.

Ульяна ШОРМАНОВА

Больше фото в альбоме в нашей группе ВК https://vk.com/album-36590602_281057710

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также