В Выборге собрались дзюдоисты со всей России

В Выборге собрались дзюдоисты со всей России
777
Автор фото: Ксения Дорошенко/газета "Выборг"

Сегодня в нашем городе по истине спортивные выходные: помимо семейной спартакиады, проходят и Всероссийские соревнования по дзюдо «Кубок губернатора Ленинградской области». Это весьма важные и значимые соревнования для дзюдоистов, потому что они завершают уходящий год и дают перспективы на будущее.

Почти 200 юношей и девушек, 2003 года рождения и старше сразятся на татами в силе и ловкости. В наш город съехались дзюдоисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, республики Дагестан, Коми, Карелии и других регионов России. Примечательно, что в команде Ленинградской области 8 спортсменов из Выборгского района.

Встречали спортсменов на Выборгской земле глава районной администрации Валерий Савинов, заместитель областного комитета спорта Евгений Пономарев, восьмикратный чемпион по джиу-джитсу, депутат областного Законодательного собрания Павел Коржавых.

Впервые прибыла в Выборг, чтобы пожелать удачи каждому дзюдоисту консул генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге госпожа Тикако.

Ее заинтересовали соревнования, потому что именно в стране восходящего солнца когда-то был создан этот вид спорта. Безусловно, большинство титулованных дзюдоистов - выходцы из Японии, но и российские спортсмены не раз доказывали миру, что могут составить достойную конкуренцию.

Вместе с другими болельщиками Хаясида Тикако охотно наблюдала за схватками на татами со зрительской трибуны.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также