В Выборге прошёл турнир по жимовому двоеборью

42
Целью организаторов соревнований было собрать всех выборгских спортсменов, любящих пауэрлифтинг

В новом спортивном комплексе «Выборг» состоялся турнир по жимовому двоеборью, жиму лёжа и народному жиму, а также по фитнес дисциплинам «Good Lift».

Турнир проводила команда «Выборг» по пауэрлифтингу и его отдельным движениям. Подобные соревнования тренер команды «Выборг» мастер спорта международного класса (WPC, CПР, АСМ «Витязь») Алексей ЛОВЧИКОВ и его команда организовывали впервые. Они поставили себе цель собрать спортсменов, любящих пауэрлифтинг, вместе и попробовать свои силы. В турнире приняли участие как начинающие, так и довольно опытные пауэрлифтеры.

Судили турнир мастер спорта международного класса WPC по жиму лёжа, чемпионка мира, победитель и призер международных турниров во Франции, Чехии, Финляндии и России Светлана ОДИНЦОВА, мастер спорта международного класса WPC по жиму лёжа, рекордсмен мира, победитель и призер международных турниров Александр ДОБРЫНИН, кандидат в мастера спорта по народному жиму, победитель и призер международных и всероссийских турниров Александр МАТУС, победитель и призер международных и всероссийских турниров по жиму лежа Александр СИДОРОВ.

Думаю, что ребята получили новый опыт, эмоции, и кто знает, возможно, в дальнейшем некоторых из них мы увидим на турнирах самого высокого уровня. Алексей Ловчиков

Всего в турнире участвовало около 50 человек из Выборгского района. Самому юному участнику, Алексею СМИРНОВУ – 10 лет (он выступал в номинации «подтягивание»), а самому старшему, Владимиру ПЕРМИНОВУ – 62 года.

И хоть вид спорта, в котором соревновались спортсмены, суровый, в зале царила действительно теплая и дружеская атмосфера. Об этом можно судить по многочисленным эмоциональным отзывам. Никто не остался без внимания, все друг друга поддерживали, делились опытом и знаниями.

Перед награждением Наталья КУШИНА и Александр ВЕЛИНГ провели силовое шоу, которое вызвало у зрителей восхищение!
В конце тяжёлого во всех смыслах дня спортсмены получили заслуженные награды. Так, у воспитанника команды «Выборг» Никиты КИНТУШЕВА – первое место в абсолютном зачёте по жимовому двоеборью в возрастной категории 18-19 лет:

Я получил травму, занимаясь боксом, и пошёл заниматься «железом». Мне понравился народный жим, и я захотел серьёзно заняться этим видом спорта.

Никита уже кандидат в мастера спорта по народному жиму.

Девушки впечатлили судейский корпус своей волей к победе и отличными результатами. На первый взгляд хрупкая девушка Олеся ТЮРИКОВА завоевала четыре медали по дисциплинам: «народный жим», «жим лёжа», «строгий подъём на бицепс», «планка».

Тренировки играют самую важную роль. Без упорного труда ничего не получится, и это доказано! Олеся ТЮРИКОВА

Нельзя не отметить Анастасию КУЗНЕЦОВУ, которая когда-то просто пришла на фитнес, потом решила попробовать выступить в соревнованиях по жиму, где заняла сразу четыре первых места. И вот на турнире «Good Lift» Анастасия вновь побеждает в абсолютном зачёте «жим лёжа без экипировки»!

Анна КИРСАНОВА
Фото: Владислав Катана

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев