В Выборге прошёл традиционный велопробег в честь предстоящего Дня Победы

В Выборге прошёл традиционный велопробег в честь предстоящего Дня Победы
763
В Выборге прошёл традиционный велопробег в честь предстоящего Дня Победы

Одним из традиционных в череде посвящённых Дню Победы событий стал велопробег по улицам Выборга. Он стартовал от Красной площади.

Участникам до 14 лет предстояло преодолеть расстояние до площади Выборгских полков напрямую, другие проехали по проспекту Ленина, Батарейной, Сборной, Физкультурной улицам, сделали остановку у танка Т-26 в начале проспекта Победы с возложением цветов, затем по улице Данилова и проспекту Суворова добрались до площади Выборгских полков.

Велопробег символизирует начало велосезона, отмечает заместитель председателя комитета спорта, культуры и молодёжной политики районной администрации Ирина Шерстнёва. Одновременно он и консолидирует всех участников, показывает сплочённость общества.

Организованной колонной с георгиевскими ленточками на руле основная группа участников преодолела маршрут довольно быстро; примерно за 40 минут после старта. Праздничная атмосфера, приподнятое настроение и прекрасная погода задавали тон этому спортивному событию.

Один из постоянных участников этого велопробега, а также велопробега дружбы между Выборгом и Лаппеенрантой с 1989-го года является Николай Шишикин. Сегодня он приехал в сопровождении семьи. Уточняет, что любовь к этому виду спорта началась задолго до:

- Ещё будучи школьником занимался велоспортом, закончил институт физкультуры, по образованию тренер-преподаватель по велоспорту. На нынешнем велопробеге, посвящённом 9 Мая, отрадно видеть много новичков, ветеранов спорта, любителей, профессионалов, последователей движения ЗОЖ.

Кстати, по окончании основного велопробега по улицам Выборга многие участники международной велогонки прошлых лет, проходившей в эти же дни, но уже два года стоящей на паузе, чтобы поддержать традицию многокилометровых переездов, после короткой передышки отправились в Илоранту.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также