В Выборге прошёл первый старт серии Tour De Vyborg — лыжная гонка VyborgSki

444
В Выборге прошёл первый старт серии Tour De Vyborg — лыжная гонка VyborgSki

Соревнования состоялись на лыжной базе  в Кировских Дачах. Солнечная погода сделала этот день не только ярким и позитивным, но и тёплым, придавая спортсменам ещё больше сил и стимула идти вперёд.

Лыжные гонки «VyborgSki» проходят только второй год, но уже зарекомендовали себя с лучшей стороны. Об этом говорит количество участников, приехавших не только из Выборга и Ленинградской области, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и Финляндии. На соревнования зарегистрировалось 239 участников. Преобладающая возрастная категория - молодёжь до 35 лет. Самому младшему участнику 7 лет, а самому старшему 58 лет.

- Это первый старт в этом году из серии стартов «Tour de Vyborg». Всего планируется четыре старта: лыжные гонки, полумарафон, который пройдёт в мае, плавание в июне и триатлон в августе. «VyborgSki» мы проводим второй раз, участников много, это радует,- рассказал Алексей ОРЛОВ, председатель комитета по молодежной политике Ленинградской области и организатор «VyborgSki».

Каждый участник получил свой номер и электронный чип для хронометража. На всём протяжении трассы находились волонтёры, которые могли помочь в любую минуту. На дистанции и на финише были организованы пункты питания. Каждый желающий мог согреться горячим чаем с печеньем или подкрепиться сытным супом.

Анастасия ИЩУК со своими детками Ваней, Сашей и Саввой. Папа с детьми ждали, пока мама пройдёт  дистанцию!

Гонки проходили в четырёх категориях. Дети могли принять участие на дистанции 5 или 10 км. Взрослые (от 18 лет и старше) бежали 30 км, 20 или 10 км. Все гонки проходили в свободном стиле.

Михаил МАКАРОВ за здоровый образ жизни!

- Трасса подготовлена на пять с плюсом! Мой сын занимается лыжами профессионально, и я решил попробовать. Вот  уже второй год подряд бегу 30 км. Учитывая, что 2019 год объявлен годом здорового образа жизни, участвовать в подобных соревнованиях просто необходимо! Призываю всех держать себя в форме и заниматься спортом, - отметил один из участников, депутат Выборгского городского совета Михаил МАКАРОВ.

На финише всем спортсменам вручили фирменные медали, а призёрам и победителям кубки и ценные подарки.

Такой спортивный и солнечный день закончился награждением победителей и призёров. Участники соревнований отметили хорошее качество организации гонки. Ждем следующего старта «Tour de Vyborg», который состоится в мае.

Анна КИРСАНОВА

Фото: Владислав Катана

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев