В Выборге прошёл Международный турнир памяти тренеров Ленинградской области

В Выборге прошёл Международный турнир памяти тренеров Ленинградской области
144
В Выборге прошёл Международный турнир памяти тренеров Ленинградской области В Выборге прошёл Международный турнир памяти тренеров Ленинградской области

В минувшие выходные на ринг вышли боксёры из Санкт-Петербурга, Выборга, Новгородской, Мурманской и Ленинградской областей, Эстонии (команды из Таллина и Нарвы) и Финляндии (команды из Тампере и Порвоо). Организаторами турнира выступили общественное объединение "Фаворит - Выборг", федерация бокса Выборгского района, федерация бокса Ленинградской области.

Турнир памяти тренеров федерации бокса Ленинградской области проходил в честь корифеев своего дела, которые, к сожалению, покинули нас. Только в Выборгском районе в последнее время из жизни ушли заслуженный тренер СССР Гарик Леванович Хачатуров, почётный представитель Федерации бокса Анатолий Васильевич Журавлёв. Для многих они стали главными учителями, мастерами своего дела.

Проходивший впервые турнир собрал 220 спортсменов от 13 до 40 лет, боровшихся за победу в течение трёх дней. Уровень каждого участника разный, поэтому при жеребьёвке организаторами учитывались возможности спортсмена.

Бокс в Выборге

Соревнования достаточно представительные с высоким уровнем. Бойцы все сильные, среди них призёры, победители различных чемпионатов. Наш город представляют около 70 спортсменов. Могу отметить Кристиана Рудаковского, который занял 1 место в турнире. Хорошие, юные боксёры подрастают в Коробицыно. Они завоевали несколько первых и призовых мест. Александр ЧУЙКО, старший тренер отделения бокса СШОР «Фаворит»

Дополнительного спортивного задора участникам соревнований придало присутствие в рядах болельщиков знаменитого автогонщика, "выборгской ракеты" Виталия ПЕТРОВА и председателя общественной организации "Фаворит" Александра ПЕТРОВА.

По словам судей, все спортсмены показали хороший бокс. Да, недочёты были, но куда же без них?! Перед боем боксёры выглядели очень сосредоточенными и нацеленными исключительно на победу. А сразу же после боя нам удалось поговорить с победителем Кристианом Рудаковским.

В подобных соревнованиях я участвую не в первый раз. Данный турнир был очень важен для меня -, это первые соревнования после лета, то есть после продолжительного отдыха. Своим результатом я доволен. Мой соперник из посёлка Вырица является победителем Северо-Запада. До этого чемпионата мы с ним встречались на Первенстве России. Кристиан РУДАКОВСКИЙ, воспитанник отделения бокса СШОР «Фаворит»

В целом популяризация и развитие бокса в Ленинградской области стремительно растут. Каждый спортсмен, занимающийся этим видом боевого искусства, старается повысить своё спортивное мастерство. И такие турниры помогают выявить сильнейших.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Кирсанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев