В Выборге прошёл 29 волейбольный турнир памяти Михаила Острунского

В Выборге прошёл 29 волейбольный турнир памяти Михаила Острунского
356
В Выборге прошёл 29 волейбольный турнир памяти Михаила Острунского В Выборге прошёл 29 волейбольный турнир памяти Михаила Острунского

В минувшие выходные все, кто любит спорт и живёт волейболом, собрались на стадионе «Авангард». Там проходил 29 турнир, посвящённый памяти Михаила Острунского. 

В течение двух дней 32 мужские и женские команды соревновались в мастерстве владения волейбольным мячом. 16 смешанных команд также отыграли традиционную "солянку". Всего в турнире приняло участие около 500 человек из Выборга и района, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Приветственным словом открыл состязания заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Евгений Шестаков: 

- Я рад приветствовать всех участников, болельщиков, гостей и организаторов на традиционном турнире. Михаил Давыдович Острунский – человек с большой буквы, знаменитый выборгский волейболист, моряк, судостроитель. Вот уже 29 лет турнир его памяти собирает тех, кто болеет волейболом, на этой прекрасной площадке. Выборгская земля славится земляками на международных аренах: в автоспорте, волейболе, футболе, велоспорте. Уважаемым участникам сегодня хочу пожелать достойных соперников и везения. Хочу также выразить благодарность от администрации и совета депутатов Выборгского района за сохранение добрых традиций Выборгского волейбола. Евгений Шестаков

На торжественной церемонии открытия с творческими номерами выступили воспитанницы «Дворца творчества» города Выборга Анна Александрова  и Ангелина Шестакова.

Перед тем, как надеть волейбольную форму и выйти на площадку, Евгений Шестаков отметил: 

- Символично, что данное мероприятие проходит в день ВМФ. Ведь Михаил Острунский был привязан сердцем не только к волейбольной площадке, но и к морю. Отрадно видеть, что в память о великом спортсмене у нас собирается большое количество молодёжи. Да и в целом число игроков в этом виде спорта с каждым годом неуклонно растёт. Я лично занимаюсь волейболом, футболом, и стараюсь поддерживать активный образ жизни. Недавно я пробежал марафон на 10 км в нашем городе, а сегодня поддерживаю друзей и коллег, играя за команду ветеранов «Старт». Евгений Шестаков

Специально к турниру были изготовлены памятные медали. На их обратной стороне выгравированы имена тех, кто поддерживает этот волейбольный праздник. Постоянной участницей турнира является и Надежда Острунская, дочь волейбольного маэстро, заместитель руководителя следственного отдела по Выборгу. Она рассказала о своём отношении к выборгской спортивной традиции: 

- Это всегда приятно, когда приезжает большое количество команд. Ты знакомишься с новичками, встречаешься со старыми друзьями, и совершенствуешь свою игру. С каждым годом класс команд повышается, а Выборг держит высокую планку принимающей стороны. Я увлеклась волейболом после окончания института, в те годы в нашем городе не было взрослой лёгкой атлетики, вот и переквалифицировалась, и ни разу не пожалела. Волейбол - это образ жизни, он укрепляет здоровье, даёт положительные эмоции и способствует общению. Надежда Острунская

По результатам турнира среди женских команд (16 лет и старше) первое место заняла выборгская команда RUSH, второе – "Эдельвейс" из Санкт-Петербурга, третье – "Авангард" из Выборга. 

Женщины от 40 лет и старше: первое место - у команды "Прима" (Приморск), второе занял "Винтаж" (Выборг), третье – у "Точки Тюнинга" (Санкт-Петербург). 

Среди мужских команд (от 16 и старше) первое место заняла команда Аmsterdam (Выборг), второе – "Президент Консалт" (Санкт-Петербург), третье – "Барсы" (Санкт-Петербург). 

Среди мужчин 45 лет и старше: первое место - у команды "Искра" (Санкт-Петербург), второе – у "Ветеранов Благодатной" (Санкт-Петербург), третье досталось команде "Фантом" (Выборг). 

Мария Шегурова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев