В Выборге прошли соревнования ветеранов спорта в память Валентина Карпова

В Выборге прошли соревнования ветеранов спорта в память Валентина Карпова
728
Марина Ковешникова

Эти соревнования ветеранов по пулевой стрельбе раньше традиционно посвящалось Новому году, но данный турнир собрал друзей недавно ушедшего из жизни председателя районной Федерации стрелкового спорта Валентина Карпова и имел соответствующее посвящение. 

Год был очень сложным, не стало семи ветеранов спорта, это ощутимая потеря. Поэтому спасибо тем, кто активно участвует в спортивной жизни, несмотря на почтенный возраст. Марина Ковешникова, член районной федерации стрелкового спорта, председатель Совет ветеранов спорта в Выборге

В прошедшем турнире участвовал и занял второе место Александр КАРПОВ, сын заслуженного тренера, а победу среди мужчин одержал Владимир ПЕРМИНОВ, третье место у Алексея ИВАНОВА. Среди женщин первыми стали Марина Ковешникова, Лариса ТОЛМАЧЕВА и Наталья ИЛЬЮШЕНКО.

Марине Ковешниковой помогает собраться член совета федерации стрелкового спорта тренер-наставник Олег Румянцев  

В течении всего года у ветеранов проходили соревнования по шахматам, настольному теннису, волейболу, дартсу и стрельбе. В День здоровья соревновались многоборцы. Участвовали мы и в областных соревнованиях, к которым требовалась отдельная подготовка: в сентябре прошла первая областная спартакиада ветеранов спорта, где наша команда выступила неплохо. В феврале запланировано участие в соревнованиях первой зимней спартакиады ветеранов, а летом состоится региональный этап VII Спартакиады пенсионеров Росси (между прочим, на предыдущих соревнованиях наши ветераны заняли третье место в области).

Одному из старейшин команды Сергею СОКОЛОВУ в июле исполнится 85 лет. Ведут активный образ жизни и побеждают Валентина КОНДАУРОВА, Любовь ЛАМОНЕН, Антонина и Владимир КАЛЕНТЬЕВЫ, Елена СОЛОВЬЕВА, Николай ВЬЯЛКИН, Юрий ГРИГОРЬЕВ, Олег РУМЯНЦЕВ, Анатолий АЛЕКСЕЕВ, Вячеслав НОВИКОВ, Лидия ВАСИЛЬЕВА, Анатолий ДЕРИШ, Зинаида КОСЯКОВА, Маргарита ТУТОВА, Алексей КИРИЛЛОВ, Юрий АЛЕКСЕЕВ….

Казалось бы, люди почтенного возраста могут вести более спокойный образ жизни, зачем ветеранам спорт?

Каждый настоящий спортсмен, который выступает за город, область, страну, выходя на пенсию, не перестает быть приверженцем здорового образа жизни - без спорта  он уже не может. Мы передаем свой опыт, свой настрой на то, что жизнь – это движение, молодежи. Особенно гордятся спортсмены-ветераны, когда летом в День физкультурника делают почетный круг по стадиону «Авангард». Марина Ковешникова, член районной федерации стрелкового спорта, председатель Совет ветеранов спорта в Выборге

В совете на сегодняшний день состоят 130 ветеранов спорта, по уставу его членами могут стать женщины с 55 лет и мужчины с 60,  принимавшие участие в соревнованиях городского, областного, федерального и международного уровней, и продолжающие активную общественную работу.

Поскольку у всех сегодня на слуху вопрос о том, должны ли российские спортсмены под нейтральным флагом участвовать в Олимпийских играх, я спросила, что думает об этом моя собеседница:

Жизнь человека в спорте настолько коротка, что нельзя отказываться от своего шанса на победу, на участие.  Ведь такой шанс может быть предоставлен человеку раз в жизни, на Олимпиаду попадают лучшие. И даже если наши выйдут под нейтральным флагом,  все будут знать,  что это российская команда!

Всем желаю здоровья, терпения, не надо бояться потенциальных трудностей… И пусть никогда не иссякает оптимизм, который несут наши спортивные ветераны. С Новым годом!

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев